Адреса и телефоны клиник

Где себя просканировать

А вы замечаете, как с годами мы по-другому воспринимаем призывы медиков о профилактике? Если лет в двадцать мы снисходительно улыбались, мол, нас-то это уж точно не коснется, то к 30-40 годам приходит другое понимание – мы не торопимся отвергать истину.

И когда мы начинаем понимать или, вернее, чувствовать, в какой стороне у нас… сердце, печень, селезенка - считай, все, пора в поликлинику. И про снисходительную улыбку себя двадцатилетнего вспоминаешь, когда начинает покалывать в боку, с завидным постоянством болит голова, колени не слушаются и т. д. и т. п.

Есть такое хорошее понятие, как диспансеризация, но она не охватит все возраста, весь спектр исследований, как бы этого не хотели. Значит, нужно брать свое здоровье в свои руки и в 20, и в 30, и в 50 лет. И даже если вас сейчас ничего не беспокоит или беспокоит, «но потерпеть еще можно», займитесь собой.

Где же быстро и недорого себя «просканировать», а что должно входить в пакет исследований, чтобы в итоге нарисовать картину, скажем, женского здоровья или мужского? Вопросов много. Но вот у специалистов консультативно-диагностического центра  есть ответы.

ГАУЗ ТО «МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»  начал весну с запуска двух базовых программ: «Стандарт обследования базовый для мужчин», «Стандарт обследований базовый для женщин».

В каждой по 11 позиций. Есть и общие, как для мужчин, так и для женщин, например общий анализ крови развернутый (25 показателей), общий анализ мочи, биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин, амилаза, щелочная фосфотаза, ГГТП холестерин, креатинин, глюкоза, ЭКГ, флюорография, исследование на хеликобактер пилори (ИФА), УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка).

А дальше уже строго по направлениям.

Мужчины: УЗИ почек, УЗИ простаты, УЗИ мочевого пузыря (с определением объема остаточной мочи), УЗИ предстательной железы, обязательно рекомендуют пройти исследование уровня ПСА.

Женщины: УЗИ матки и придатков трансабдоминальное, УЗИ молочных желез, исследование уровня антигена аденогенных раков СА-125, СА-19,9 в крови, уровня РЭА в крови.

И по окончании обследования, когда все результаты анализов и исследований на руках, вас ждет консультативный прием терапевта и гинеколога.

Если есть какие-то отклонения, то доктор даст рекомендации по дальнейшим действиям, а если все в норме, то следуйте золотому правилу – профилактируйте.

2019-03-11 14:24:46

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника, бассейн с минеральной водой, водолечебница, областной центр рассеянного склероза, МРТ
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Тюмень, ул. Свердлова, 5, корп. 1
Сайт: https://helix.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-003526 от 29.12.2020 г.

Тюмень, ул. Рижская, 51/1, 53/1
Сайт: http://gp6tmn.ru

Лицензия:  № ЛО-72-01-002470 от 27.04.2017 г.

Тюмень, ул. Суходольская, 23
Сайт: https://cmed72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003148 от 04.09.2019 г

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА