Адреса и телефоны клиник

Диагностика и лечение руками! Мануальный терапевт в Тюмени

Мануальная терапия — сравнительно молодое направление медицины, которое представляет собой систему ручных приемов, направленных на лечение суставов, мышц, позвоночника и некоторых нервных расстройств. Не смотря на то, что мануальная терапия получила признание в медицине относительно недавно, предыстория ее весьма богата.

В нашей стране еще до революции были известны так называемые «теломятных дел мастера», которых по праву можно назвать предшественниками современных мануальных терапевтов. Эти люди не имели специального медицинского образования, но своим пациентам они приносили большую пользу. Можно сказать, что мануальная терапия выросла из недр до сих пор не до конца признанного в медицинских кругах направления — остеопатии.

И хотя оба направления используют сходные методы лечения и ставят перед собой одни и те же задачи, между ними есть принципиальные отличия. Мануальная терапия вобрала в себя достижения неврологии, ортопедии, нейрофизиологии, и зачастую, как и традиционная медицина, направлена на устранение симптомов болезни. В отличие от нее остеопатия рассматривает человеческий организм как единое целое, учитывая, что изменения в работе одних органов неизбежно влекут за собой патологию других систем организма. Иными словами, остеопаты лечат не саму болезнь, а ее первопричину, что во многом оказывается эффективнее.

Однако в настоящее время различия между двумя этими направлениями медицинской науки стали постепенно стираться. Многие мануальные терапевты серьезно занялись изучением остеопатии, чтобы добиться больших практических результатов. И пациенты от этого только выигрывают, ведь благодаря усилиям врачей достигается баланс и гармоничное функционирование всего организма.

Возможности мануальных терапевтов поистине впечатляют. Они восстанавливают подвижность суставов, снимают боль, компенсируют изменения внутренних органов, возникающие при ограничении подвижности. И диагностику, и лечение терапевт выполняет с помощью своих рук. Человеческие органы имеют определенную плотность, цвет, размеры, и опытный врач сможет на ощупь определить даже незначительные деформации и вовремя начать лечение, которое включает в себя массаж, физиотерапию и ряд специальных мануальных процедур.

Следует помнить, что мануальный терапевт не устраняет болезнь, а только дает толчок организму к выздоровлению, запуская процесс самоисцеления. Но, несмотря на это подобная методика лечения не универсальна, и не может помочь людям с инфекционными заболеваниями, опухолями и тромбозами.

До недавнего времени мануальные терапевты чаще всего вели частный прием, но сейчас в Тюмени можно найти не одну клинику, где работают специалисты такого профиля. Во многом это облегчает пациентам поиск действительно хорошего мануальщика. К тому же в клинике есть возможность пройти всестороннее обследование и уже по результатам диагностики врач определит, насколько целесообразно в вашем случае применять для лечения именно мануальную терапию.

Однако плюсов у мануальной терапии все же больше, чем недостатков. Благодаря качественно новому подходу к пациенту, она подойдет людям любого возраста. Поэтому не следует откладывать свои проблемы в долгий ящик. Лучше записаться на прием к мануальному терапевту и поправить свое здоровье. Результат будет заметен уже после первых сеансов. 

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Мануальная терапия - здоровый позвоночник

Мануальный терапевт

Мануальная терапия - ощутимый результат

Тюмень, ул. Мельникайте, 142а/1. Режим работы: ПН-ПТ с 8:00 до 19:00, СБ-ВС - выходной
Сайт: http://www.osteo72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003426 от 13.08.2020 г.

  • Боли в шее, спине, суставах. Следствия травм.
  • Головная боль, вегетососудистая дистония (ВСД), хроническая усталость и стресс.
  • Дети и подростки: гиперактивность, синдром дефицита внимания, функциональные нарушения осанки, кривошея. Задержки речевого развития.
  • Коррекция дисфункций органов малого таза у женщин и мужчин.
  • Остеопатическое лечение в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия.
  • Коррекция последствий родов у женщин и детей.
  • Коррекция функциональных нарушений в работе внутренних органов.
  • Прием невролога.
Тюмень, ул. Холодильная, 15, оф.3
Сайт: http://doctorefimov.com

Лицензия: ЛО-72-01-003073 от 13.06.2019 г.

  • Мануальные терапевты;
  • Остеопаты;
  • Лечение грыж межпозвонкового диска;
  • Лечение позвоночника и суставов, нарушений осанки, сколиоза;
  • Лечение плоскостопия, головной боли, межпозвонковой грыжи;
  • Остеопатическое сопровождение беременности и родов;
  • Коррекция малышей в раннем послеродовом периоде (частые срыгивания, икоты, колики, плохой сон);
  • Коррекция поведения, речи, лор-сферы.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА