Адреса и телефоны клиник

Пластика рубцов в Тюмени

Уберечь свое тело в течение жизни от различных рубцов и шрамов не так-то просто, но одно дело — мелкие ссадины и порезы, которые почти не видно, другое дело большие уродливые шрамы на видных местах.

Решить подобную проблему раз и навсегда призвана пластическая хирургия, в частности пластика рубцов.

Пластика рубцов позволяет добиться эстетичности рубцов на коже различного происхождения и даже сделать их практически невидимыми.

Насколько быстро и как аккуратно заживает рубец, зависит во многом от хирургической техники. Есть также масса факторов, связанных с индивидуальными особенностями организма, которые значительно влияют на процесс формирования рубца.

Наибольшую проблему создают гипертрофические и келоидные рубцы.

Как правило, образование келоида – это не просто локальное явление, а именно тяжелое состояние организма – келоидоз, когда при созревании рубцы не уменьшают свои размеры, а наоборот, разрастаются, «захватывают» здоровую кожу. Лечение этой патологии чрезвычайно сложно, порой малоэффективно.

В основе лечения гипертрофических и келоидных рубцов лежит хирургическое удаление (иссечение) и пластика рубца. Цель операции: снятие натяжения, чтобы края раны легко сходились.

При ушивании раны используются приемы внутрикожного шва, позволяющего снизить травматизацию краев, что в комплексе приведет к улучшению условий заживления.

Пластика рубца – это длительный процесс, требующий подготовки (снятие нагрузки на ткани перед операцией), который проходит в два этапа. Стоит также понимать, что сама по себе пластика рубца не убирает его полностью – она делает его аккуратным, придает вид ровной узкой линии. Уже после такой операции, если есть желание сделать рубец максимально невидимым, пациент может прибегнуть к лазерному его удалению. Однако это можно будет сделать только на момент полного заживления тканей после операции.

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника, бассейн с минеральной водой, водолечебница, областной центр рассеянного склероза, МРТ
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА