По мнению опрошенных ТАСС специалистов, защитить здоровье поможет правильное сочетание физических нагрузок и отдыха, сбалансированное питание, а также употребление кисломолочного продукта из закваски «Наринэ».
Ранее россияне распространяли информацию, что защититься от COVID-19 помогает имбирь и чеснок. Однако министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью ТАСС подчеркнул, что эти продукты влияют на состояние общего иммунитета.
Гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа рассказала, что лимоны можно использовать в качестве профилактики простудных заболеваний, но ярким защитным эффектом этот продукт не обладает. Поддержать свой иммунитет помогут простые действия – употребление чистой воды и соблюдение принципов здорового питания: «80% нашего иммунитета – это желудочно-кишечный тракт. Это то, что мы едим, пьем, как относимся к своему желудку. Также стоит уделить внимание помещению, в котором человек проводит время, и его повседневной активности. Тогда наш иммунитет будет нам благодарен».
Как рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия, обязательно употреблять фрукты и овощи, так как они являются источником клетчатки, которая оказывает благоприятное влияние на обменные процессы организма, в том числе на иммунитет.
«Есть один продукт, который уже очень давно известен. В 1980-е годы его бесплатно выдавали на молочных кухнях ослабленным детям, его обязательно вводили в рацион детей дошкольного и школьного возраста. Это наринэ – кисломолочный продукт, который нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию и, главное, повышает выработку интерферона, то есть повышает иммунитет. Его вводили в рацион в осенне-весенний период, когда была опасность простудных заболеваний и прочего. Я бы обратила на него внимание», - рекомендовала Елена Чедия.
2020-04-21 15:45:58