Адреса и телефоны клиник

Иммунойога в Тюмени

Кашель, насморк, боль в горле – безо всей этой «красоты» мы охотно прожили бы. Как справиться с подобной напастью, прекрасно знают индийские йоги. «Йога построена на расслаблении, дыхании, медитации и физических упражнениях.

Все это крайне благотворно действует на нашу иммунную систему и способствует ее активизации, - говорит Петер Шлейхер, иммунолог из Мюнхена. – Как показали эксперименты, регулярное выполнение упражнений йоги увеличивает защитную активность клеток примерно на 15-20%...» И это не пустые слова – они подтверждаются многочисленными исследованиями. Предлагаем вам освоить асаны йоги, которые воздействуют на определенные органы и тем самым помогут вам укрепить иммунитет. Потребуются только коврик для йоги и удобная одежда.

Селезенка

Функция: Селезенка играет важную роль: она производит иммунные клетки и заботится о том, чтобы белые кровяные тельца смогли справиться с возбудителями болезней.

Упражнение: Глубоко вдохните и выдохните. Лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги выпрямлены. Напрягите пресс и по очереди медленно поднимите ноги вверх, образовав прямой угол между ними и туловищем. Вытяните ноги в направлении потолка и скрестите голеностопные суставы. Глубоко дышите и двигайте пальцами ног в течение 3 минут.

Легкие

Функция: Чем лучше функционирует дыхательная система, тем эффективнее защитная функция организма.

Упражнение: Сядьте в позу полулотоса. Руки свободно обхватывают колени, дыхание равномерное и глубокое. Медленно вдохните, максимально наполните легкие кислородом. Задержите дыхание, прижмите кончик язык к небу. Удерживая воздух в легких, совершайте движения корпусом вперед и назад. Учимся задерживать дыхание как можно дольше.

Кровь 

Функция: Лейкоциты (белые кровяные тельца) отражают бактерии и вирусы. А эритроциты (красные кровяные тельца) снабжают ткани кислородом.

Упражнение: Сядьте, скрестив ноги. Поднимите правую руку, вытянув вверх указательный и средний пальцы, одновременно прижмите большой палец к безымянному и мизинцу, чтобы образовалось кольцо. Поднимите левую руку к груди, пальцы сложите так же. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на кончике носа. Следите за дыханием.

Печень 

Функция: Регулирует уровень выработки гормонов и обезвреживает ядовитые для тела субстанции.

Упражнение: Сядьте прямо, скрестив ноги. Положите правую руку за спину, напротив солнечного сплетения. Поднимите левую руку с вытянутыми пальцами под углом вверх. Из этой позиции начинайте вращаться вдоль своего позвоночника, попеременно по- и против часовой стрелки. Вдыхайте при повороте влево и выдыхайте при повороте вправо.

Кишечник 

Функция: Примерно 70% защитных клеток обитают в кишечнике. Кроме того, здесь вырабатывается иммуноглобулин, который уберегает организм от инфекций.

Упражнение: Сядьте на пол, скрестив ноги. Позвоночник выпрямлен. Руки лежат на коленях. Начинайте вращать верхнюю часть туловища по часовой стрелке по большому кругу. Движение от грудины. Ягодицы и ноги прижаты к полу. Вдыхайте, когда вы наклонены вперед, и выдыхайте, когда отклонены назад. 3 минуты спустя смените направление.

Паращитовидная железа

Функция: Регулирует уровень кальция, что позволяет нервной и двигательной системам нормально функционировать.

Упражнение: Поставьте правую ногу вперед на полную ступню. Левая нога вытянута назад и лежит на полу, но колено не касается пола. Сложите руки перед грудью ладонями друг к другу. Закройте глаза, дышите глубоко в живот. При вдохе говорите «Раа» (солнце), при выдохе – «Маа» (луна).

Качественное аллергологическое обследование, квалифицированная консультация аллерголога, ЛОР-врача, офтальмолога, рефлексотерапевта обеспечат вам успешное лечение аллергии. Не оставайтесь наедине со своими проблемами!

Яснова Юлия Артуровна, врач аллерголог.

 

Тюмень, ул. Свердлова, 5, корп. 1
Сайт: http://www.helix72.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-002727 от 06.03.2018 г.

Тюмень, ул. Ленина, 38/1
Сайт: http://www.paracels.net/

Лицензия: ЛО-72-01-002839 от 12.07.2018 г.

Тюмень, ул. 8 марта, 2/9
Сайт: http://uni-center.com/center

Лицензия: ЛО-72-01-003178 от 10.10.2019 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА