Адреса и телефоны клиник

Исследование кала на скрытую кровь

Для диагностики «скрытых» кровотечений из какого-либо отдела пищеварительного тракта и дифференциальной диагностики анемий применяется метод бензидиновой пробы.

«Скрытой» называется кровь, которая не меняет цвет кала и не определяется макро- и микроскопически. Крайне важно вовремя диагностировать подобные кровотечения. Это дает возможность на ранней стадии выявить язвенные процессы, полипы и опухоли ЖКТ.

В обязательном порядке один раз в два года данное исследование назначается при проведении профилактических осмотров после 50 лет. Особенно это касается лиц с высоким риском развития рака, страдающих неспецифическим язвенным колитом с длительностью заболевания свыше 5-7 лет, а также убольных, страдающих диффузным семейным полипозом.

Помимо данного метода исследования кала на скрытую кровь, есть и другая более современная технология – количественный иммунохимический метод. Он предпочтительнее при диагностике патологических изменений нижних отделов желудочно-кишечного тракта, характеризующихся кровотечениями (полипы толстого кишечника, болезнь Крона, язвенный колит, колоректальный рак). Данный вид исследования специфичен именно к гемоглобину человека, к тому же является более удобным для пациента, так как не требует ограничений в диете.

Прежде всего, количественный иммунохимический метод направлен на раннюю диагностику колоректального рака (рак ободочной и прямой кишки) – одной из наиболее частых причин смертности от онкологических заболеваний как в России, так и в других европейских странах. Благоприятный прогноз заболевания напрямую зависит от раннего выявления этой патологии. На сегодняшний день данный вид исследования рекомендован для раннего выявления колоректального рака, с рекомендацией последующей колоноскопии при положительном результате теста.

Тюмень, ул. Шиллера, 12 - Многопрофильная поликлиника, бассейн с минеральной водой, водолечебница, областной центр рассеянного склероза, МРТ
Сайт: http://clinica72.ru/ru

Лицензия: ЛО-72-01-002523 от 05.07.2017 г.

Тюмень, ул. Свердлова, 5, корп. 1
Сайт: https://helix72.ru/

Лицензия: ЛО-72-01-003526 от 29.12.2020 г.

Тюмень, ул. Рижская, 51/1, 53/1
Сайт: http://gp6tmn.ru

Лицензия: № ЛО-72-01-003322 от 19.02.2020 г.

Тюмень, ул. Суходольская, 23
Сайт: https://cmed72.ru

Лицензия: ЛО-72-01-003148 от 04.09.2019 г

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА