Адреса и телефоны клиник

Центры похудения в Тюмени. Методики и программы

Когда-то в моде были пышные дамы, но сегодня эпоха Ренессанса ушла в небытие, и современные девушки стремятся к изящному: size 40-42. 

 

Если полвека назад индустрия красоты могла предложить нам исключительно спортзал и «не есть на ночь», то сегодня перед теми, кто мечтает соблазнять окружающих да, в общем-то, и себя сексапильными формами, открываются широкие возможности: велнес, писхотерапия, гипноз, диетология, массаж, косметологические услуги и, наконец, хирургия. Все это каждый желающий может найти в центрах похудения и коррекции веса, а также в медицинских учреждениях, предлагающих программы для похудения.

Стоит заметить, что это далеко не полный список услуг, которые направлены исключительно на то, чтобы тюменки блистали соблазнительными фигурами.

Однако стоит сразу поставить все точки над «и». Есть в этом списке процедуры, не имеющие отношения ни к медицине, ни даже к сфере косметологии, а соответственно не требующие никаких лицензий и разрешений. Есть и те, которые могут вам предоставить лишь в специализированных медицинских учреждениях, косметологических клиниках и в центрах коррекции веса.

Так, например, фитнес для ленивых, или велнес, – это прекрасный способ «сделать» себе красивое тело, сильно не напрягаясь, ведь ваши мышцы будут прокачивать тренажеры: вакуумный тренажер, прессотерапия, инфракрасные штаны, роликовый массажер, пояс-миостимулятор. В Тюмени велнес-направление сравнительно молодое, однако уже завоевало немало поклонников. Понимаем, что это направление, скорее, для подвижных людей, с небольшими отклонениями в фигуре, у которых просто не хватает времени или, может быть, мотивации для поддержания себя в подтянутой форме. С ожирением пятой степени велнес не справится. И сразу стоит обозначить, что регулярные занятия в велнес-студии существенно сказываются на содержимом кошелька.

Психотерапия, гипноз, тренинги – все это хорошо для тех, у кого есть зависимость от еды. Ну не может себе человек сам выставить сильную мотивацию для того, чтобы не есть, например, на ночь. В этом случае помогают опытные психологи и гипнологи. Плюс в том, что таким образом меняется сознание человека в направлении здорового образа жизни, методика не имеет побочных эффектов, так как абсолютно неинвазивна и немедикаментозна. Минус – психологические тренинги и даже гипноз не на всех действуют, к тому же причина лишнего веса может скрываться совсем не в количестве потребляемой пищи, а в нарушенном обмене веществ.

С этой точки зрения целесообразно в Тюмени поискать хорошего не просто диетолога, а диетолога-эндокринолога. Он не только разработает для вас оптимальный рацион, но и выяснит, нет ли отклонений в обмене веществ. Сейчас такого специалиста можно найти не только в медицинских учреждениях, но и центрах похудения коррекции веса в Тюмени. Понимаем, что этот специалист – врач, который должен иметь медицинское образование и работать в учреждении, где имеется лицензия на соответствующий вид  деятельности.

То же самое касается и массажа. Он также может существенно убавить сантиметры в боках и сделать кожу подтянутой. Есть процедуры дренажного характера, есть антицеллюлитные, и даже придающие упругость коже. Все это также обязан делать специалист с образованием и лицензией.

Как правило, в заведениях, где есть услуги массажа, вам могут предложить и косметологические услуги для похудения, например обертывание. Важно, что в комплексе косметические процедуры, если к ним добавить еще и массаж, дают хорошие результаты.  Данный способ похудения оказывает положительное влияние на восстановление водно-солевого баланса, улучшает состояние кожного покрова, приводит к уменьшению нервного напряжения, избавляет от проявлений «апельсиновой корочки».

Пожалуй, вышеперечисленные способы похудения уже не отличаются для тюменок оригинальностью. Однако столица Сибири может предложить и более экзотичные варианты. На первом месте – иглоукалывание. Сейчас уже не найти женщину, которая хотя бы не слышала о том, как с помощью чудодейственных иголочек жиры буквально тают. И действительно, путем воздействия на активные точки тела  мастер может не только «заставить» организм сжигать жиры, но и восстановить нарушенный обмен веществ. Как говорят специалисты, это происходит благодаря восстановлению естественной циркуляции энергии по организму.

Всё больше в Тюмени распространяется  криотерапия. Многие центры похудения включили эту методику коррекции веса в список своих услуг. Под воздействием низкой температуры активизируются внутриклеточные процессы, улучшается циркуляция крови, что также способствует уменьшению массы тела. Как антипод криотерапии можно назвать традиционную баню или сауну. Под воздействием высокой температуры усиливается потоотделение, что способствует очищению организма от шлаков, токсинов, лишней жидкости.

Конечно, в рамках этой статьи сложно охватить всю широту предлагаемых, как медицинских, так и не очень, услуг по уменьшению веса. По этой причине вскользь затронем тему хирургического вмешательства, как например, липосакция или бандажирование желудка, что тоже не уступает по популярности диетам, фитнесу и гипнозу. Однако на это стоит идти в крайнем случае.  Липосакция – это операция, грубо говоря, по «отсасыванию жира». После нее, как правило, человеку может потребоваться помощь пластического хирурга для удаления излишков кожи. Что касается бандажирования – это тоже хирургическая операция, хотя и малоинвазивная. Верхнюю треть желудка перетягивают специальной «уздечкой» для того, чтобы человек мог употреблять меньше еды. К такому способу «не есть» прибегают в том случае, когда никакая психология и мотивация уже не помогают.

Все перечисленные виды «похудения» в полном объеме представлены в медицинских центрах, косметологических клиниках и различных специализированных центрах коррекции веса города Тюмени. Но, прежде чем каждый выберет что-то подходящее для себя, поспешим напомнить, что ни одна даже самая чудодейственная процедура не даст ни капли результата, если вы не умеете работать над собой. Активный здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, сбалансированное питание и позитивное мышление – вот залог вашего успеха, какой бы вид коррекции веса вы не выбрали.

СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Наследственные дефекты обмена веществ. Эффективность диетотерапии

Бандажирование желудка в Тюмени

Тюмень, ул. Николая Семенова, 21, корп. 1

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА