Адреса и телефоны клиник

Похудение после родов без вреда для здоровья

Женщин, которые не набирают вес после родов, на самом деле в природе существует очень мало. Скажем прямо, им просто повезло с генетикой. Между тем, самой природой предусмотрено, чтобы молодая мама была пышной и упитанной. Однако ни одна современная женщина таковой быть не желает, а потому хочет знать все о похудении после родов.

Однако прежде, чем поставить себе цель прийти к модельным параметрам сразу после рождения малыша, убедитесь, что выбранные вами методы не повредят здоровью, ни вашему, ни малыша.

В статье мы предлагаем ознакомиться с самыми щадящими методами похудения после родов.

Режим дня

Первое, что нужно усвоить новоявленной маме, – ее режим дня никогда не должен идти вразрез с режимом малыша. Только так у ее организма будут силы и время функционировать нормально.

Кушайте вместе с ребенком, не пропускайте обед, ложитесь спать в то же время, что и малыш, максимум на часик позже. Так вы максимально снизите уровень утомляемости и стресса, и вам нечего будет «заедать» вредной едой.

Кормим грудью

Доказанный факт: природа не просто так придумала кормить детей грудью. Именно этот процесс помогает женщине быстрее всего прийти в форму. Данное явление связано с тем, что кормление грудью способствует более быстрому сокращению матки и возвращению ее в дородовое состояние.

А вот выражение «есть за двоих» не стоит понимать буквально. В рационе кормящей мамы должно быть вдвое больше витаминов и микроэлементов, а порции можно оставить те же.

Диета – враг

Садиться на диету сразу после родов – опасный эксперимент. Для мамы это, по меньшей мере, бесполезно, для ребенка и вовсе чревато проблемами со здоровьем.

Самым правильным решением будет отказаться от фастфуда, жирной пищи и сладостей – так вы не только свою фигуру сбережете, но и защитите малыша от аллергических реакций и проблем с ЖКТ.

Прогулки с малышом

Прогулки с коляской – это не обязанность, а еще один повод и способ привести в порядок фигуру. Обязательно гуляйте с ребенком, как можно больше ходите пешком, желательно гулять два раза в день по 2-3 часа. Помните, что за один час интенсивной ходьбы сжигается почти столько же калорий, как за три часа занятий на тренажерах.

На зарядку становись

Да, чтобы женщине, недавно родившей ребенка, мотивировать себя на утреннюю физкультуру, нужно иметь немалую силу воли. Но разве образ красивой, ухоженной, утонченной мамы (а не измотанной пышки в застиранном халате) не стоит того?

Основной причиной излишнего веса является гиподинамия, или, проще говоря, сидячий образ жизни. Многие скажут, что маленький ребенок не способствует сидению на диване. Но, давайте честно признаемся, что одной прогулки мало: стирает все машинка, а глажка белья и прогулки по дому с пылесосом точно не смогут задействовать все группы мышц. Занимаясь с крохой и выполняя домашнюю работу, постарайтесь давать нагрузку на все тело, а еще лучше лишний раз не пропылесосить, но сделать утром зарядку.

Спокойствие, только спокойствие!

И самое важное мы оставили напоследок – это психологический настрой. Долой депрессию! Материнство – это не пытка, не испытание, как полагают многие. Это естественный период в жизни женщины, который нужно принять. А чтобы его принять, не нужно идеализировать жизнь.

Не пытайтесь все успеть. Запомните: грязные тарелки, вовремя непостиранные пеленки, неприготовленное на ужин фуа-гра – вообще не повод для депрессии. А вот измотанный вид – это повод вспомнить, что вы женщина.

И не ищите положительные эмоции в кексах и шоколадках, ищите их в ежедневных прогулках, в том что вам выдалась возможность некоторое время не гнаться в бешеном ритме современной жизни, найдите «кайф» в общении со своим малышом, в возможности создавать уют в собственном доме и готовить потрясающие полезные и сбалансированные блюда.

Тюмень, ул. Николая Семенова, 21, корп. 1

Тюмень, ул. Мельникайте, 105
Сайт: http://косметология72.рф

Лицензия:  ЛО-72-01-002641 от 22.11.2017 г.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА