С каждым годом количество аллергиков в Тюменской области растет. Только в 2018 году за помощью к врачам аллергологам-иммунологам Областной клинической больницы № 1 обратился 5021 пациент, тогда как в 2017 году - 3610 пациентов.
«Аллергия – коварная болезнь: если ее «не замечать» или по ошибке лечить противовирусными препаратами, могут возникнуть осложнения. Не занимайтесь самолечением! Не ждите, когда болезнь проявит себя в виде осложнений! Своевременное обращение за консультацией поможет избавиться от надоедливой аллергии!» - призывают врачи-аллергологи «ОКБ № 1»
Факторами развития бронхиальной астмы и аллергии выступают растения, цветы, деревья, травы, домашняя пыль, продукты питания, бытовые и производственные химические препараты, лекарственные препараты, перхоть и слюна животных, табачный дым, насекомые, птицы и т. д. В Тюмени провокаторов аллергии множество: в первые месяцы весны это, например, береза, осина, тополь, клен, в конце лета – злаковые растения и такие травы, как полынь, лебеда, подсолнечник, пырей, ромашка, мать-и-мачеха.
Симптомами заболевания могут быть зуд и покраснение век, светобоязнь, слезотечение, насморк, чиханье, а также чувство тяжести в грудной клетке, затрудненное дыхание, кашель, особенно ночью или ранним утром, а в тяжелых случаях — приступ удушья.
Если вы стали замечать подобные симптомы, следует обратиться к врачу, определить аллерген и начать проводить специальную терапию. Современный подход к диагностике, лечению и профилактике аллергических заболеваний, проведение аллергоспецифической имумунотерапии помогают людям с аллергией и иммунными нарушениями выздоравливать и вести обычную жизнь.Особое внимание в «ОКБ № 1» уделяют детям. Ведь, аллергическая реакция может проявляться у ребенка в любом возрасте. По мере взросления проявления болезни становятся все более опасными, а при несвоевременной помощи могут остаться на всю жизнь или перейти в бронхиальную астму и аутоиммунные патологии. Поэтому важно начать своевременное лечение!