Вопросы в рубрике «Инфекционист»
Ответ >
«Добрый день! Диагноз тениоза по анализу крови не устанавливается. Для подтверждения диагноза необходимо сдавать кал на яйца гельминтов методом ЭУО, МЕКОС или Parasep. Подробную информацию вы можете получить при консультации в нашей клинике».
На вопрос ответила Ксения Борисовна Степанова, заведующая клиникой Федерального бюджетного учреждения науки «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии», ведущий научный сотрудник ФБУ НИИ «Краевой инфекционной патологии», к.м.н., высококвалифицированный врач – специалист в области инфекционных болезней и гастроэнтерологии.
Контактный телефон: 8 (3452) 28-99-90, 28-99-91 (прием осуществляется по предварительной записи).
г. Тюмень, ул. Республики, д. 147, ТНИИКИП
Ответ >
«Добрый день! Лечение описторхоза должно быть комплексным и этапным.
Первый этап - подготовительный, он включает в себя несколько групп препаратов, которые подбираются в соответствии со стандартом лечения описторхоза и в зависимости от наличия противопоказаний. Вам не было это назначено. Перед лечением обязательно сдается ряд определенных анализов крови, УЗИ ОБП, ФГДС, ЭКГ.
Второй этап - прием антигельминтного препарата - проводится обязательно в стационаре или дневном стационаре под наблюдением врача, Переносится лечение, при условии соблюдения всех рекомендаций, хорошо, печень «не разрушается». Третий этап - восстановительный, во время него тоже назначается комплекс препаратов.
Чтобы скорректировать ваше лечение, нужна консультация инфекциониста с обязательным осмотром. Сделать это можно в нашей клинике».
На вопрос ответила Ксения Борисовна Степанова, заведующая клиникой Федерального бюджетного учреждения науки «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии», ведущий научный сотрудник ФБУ НИИ «Краевой инфекционной патологии», к.м.н., высококвалифицированный врач – специалист в области инфекционных болезней и гастроэнтерологии.
Контактный телефон: 8 (3452) 28-99-90, 28-99-91 (прием осуществляется по предварительной записи).
г. Тюмень, ул. Республики, д. 147, ТНИИКИП
.
Ответ >
Добрый день! Записаться к паразитологу вы можете в клинике ФБУН ТНИИКИП Роспотребнадзора.
Телефоны регистратуры: 8 (3452) 28-99-90, (3452) 28-99-91. Регистратура работает с 8:00 до 17:00.
Уточнить подробности по продолжительности лечения вы сможете у вашего лечащего врача.
.
Ответ >
Для того чтобы достоверно выяснить, есть ли в настоящее время обострение Цитомегаловирусной инфекции, или это просто инфицирование, необходимо провести ряд дополнительных анализов: кровь натощак на ПЦР, ЦМВ, мочу (утреннюю в стерильную пробирку на ЦМВ методом ПЦР). Если анализы положительные, то необходимо получать лечение, так как цитомегаловирусная инфекция может негативно отразиться на здоровье плода .
На вопрос ответила Ксения Борисовна Степанова, заведующая клиникой Федерального бюджетного учреждения науки «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии», ведущий научный сотрудник ФБУ НИИ «Краевой инфекционной патологии», к.м.н., высококвалифицированный врач – специалист в области инфекционных болезней и гастроэнтерологии.
Контактный телефон: 28-99-90, 28-99-91 (прием ко врачу осуществляется по предварительной записи).
Г. Тюмень, ул. Республики, д. 147, ТНИИКИП
Внимание! Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Ответ >
Добрый день!
Ребёнок инфицирован ЦМВ-инфекцией, скорее всего внутриутробно. Снижен уровень IgA, а он отвечает за защиту от респираторных инфекций. Соответственно у ребёнка вторичное иммунодефицитное состояние. Необходимо назначение препаратов.
На вопрос ответила Еремина С.В. , врач педиатр ГБ «Медицинский центр», ОАО.
Контактный телефон: (3452) 39-29-39, (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная, д.17, корпус 2
Лицензия: ЛО-72-01-001504 от 15.04.2014 г.
.
Ответ >
Добрый день. Нет подтверждения факта, что данный шприц инфицирован возбудителями каких – либо заболеваний. Кроме того риск заражения при уколе иглой крайне низок. Описанная Вами клиника не соответствует ВИЧ – инфекции.
Для того, чтобы Вы могли снять все подозрения на этот счет, рекомендуем Вам проходить обследование на ВИЧ в сроке 6 и 9 месяцев от момента укола.
На вопрос ответил Александр Владимирович Попков, главный врач ГБУЗ ТО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Клинико-диагностическое отделение: г. Тюмень, ул. Новая, 2, стр.3, тел.: (3452) 27-66-89.
Ответ >
Добрый день!
Вакцинация во время беременности противопоказана.
На вопрос ответила Морозова Е.Н., врач акушер-гинеколог 1 категории ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
.
Ответ >
Добрый день!
Лечение описторхоза у детей проводится только в условиях стационара. Должно быть направление от участкового педиатра (с результатами положительных анализов крови на описторхоз и кала на описторхоз).
На вопрос ответила врач педиатр Чупина Ольга Юрьевна ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Добрый вечер!
Рекомендовано закончить весь цикл вакцинации полностью для формирования устойчивого иммунитета, необходимого во время беременности.
На вопрос ответила Морозова Е.Н., врач акушер-гинеколог 1 категории ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
ИНФОРМАЦИЯ О БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАХ В ТЮМЕНИ
Ответ >
Добрый день!
Думаю, что особо беспокоиться не стоит. Рабочие поверхности в медицинских учреждениях обрабатываются специальными растворами с антисептиками. Вероятность заражения ничтожна мала.
На вопрос ответила врач педиатр Чупина Ольга Юрьевна ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
.
Ответ >
Добрый день!
Рекомендую Вам очно проконсультироваться с иммунологом (или инфекционистом), так как только по одному анализу нельзя дать однозначную оценку ситуации.
На вопрос ответила Морозова Е.Н., врач акушер-гинеколог 1 категории ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Добрый день!
Изоприназин выводится из организма в течении 48 часов. Поэтому, планировать беременность можно непосредственно после лечения.
Для более подробных рекомендаций обратитесь на прием к гинекологу.
На вопрос ответила Морозова Е.Н., врач акушер-гинеколог 1 категории ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Добрый день!
Да, можно. Слабительное не нужно.
На вопрос ответил врач педиатр-пульмонолог Еремина С.В. ГБ «Медицинский центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Здравствуйте.
Стоимость анализа на гепатит С - 286 рублей, стоимость забора крови - 150 р. Срок изготовления анализа - 2 рабочих дня.
На вопрос ответила Дагаева Валерия Юрьевна, врач терапевт, гирудотерапевт медицинского центра "Лечение боли".
г. Тюмень, ул. Н. Федорова, 11
Контактный телефон: (3452) 31-48-84
Лицензия: ЛО-72-01-000605 от 01.12.2010г. выдана Департаментом здравоохранения Тюменской области.
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Здравствуйте.
Каждый случай индивидуален, поэтому не нужно заниматься самолечением и искать советы в интернете. Если же Вы сомневаетесь в компетенции врача, назначившего лечение, обратитесь на очную консультацию к специалисту, которому Вы доверяете.
С уважением, Администрация Интернет-Портала NEDUGAMNET.RU
Ответ >
Добрый день.
Вам необходимо обратиться на очную консультацию к иммунологу.
На вопрос ответила врач педиатр Чупина Ольга Юрьевна ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Доброе утро!
Скорее всего, у ребенка синдром дисбактериоза кишечника. Необходимо обследование. Лечение по результатам анализа.
На вопрос ответила врач педиатр Чупина Ольга Юрьевна ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Добрый день!
Ничего страшного в этом не вижу, эту температуру можно расценивать как нормальную, но необходима очная консультация инфекциониста по титрам микоплазмы, ЦМВ и ВПГ, а также наблюдение пульмонолога в течение года после пневмонии.
На вопрос ответил врач педиатр-пульмонолог Еремина С.В. ГБ «Медицинский центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Вопрос >
Здравствуйте! Я в августе 2012 года проходила диспансеризацию с работы. У меня был немного повышен билирубин. Я прошла узи печени в платной поликлинике, но никаких изменений в печени не увидели. Врач посоветовал мне сдать кровь на гепатиты. Я сдала и у меня обнаружили гепатит С. На тот момент я уже была беременна. Анализы сдал и муж, у него тоже выявился гепатит С. В сентябре я встала на учёт в женскую консультацию по беременности. В октябре сдала кровь на вич, спид и гепатит С в женской консультации. Какого было моё удивление,когда им пришёл анализ крови, никакого гепатита С у меня нет!! Далее в январе этого года я пошла терапевту и сказала, что как так, у них показывает гепатит, а в женской пришло что его нет. Лаборанты в больнице сказали, что это зависит от лаборатории, куда они кровь отправляют. Отправляют они её в Нижний Тагил. А теперь они работают с другой лабораторией. Она дала направление, и мы с мужем снова сдали кровь на гепетит. И снова у них показывает, что у нас гепатит есть. Скажите, что нам сейчас делать. У нас ещё есть двое детей и третьим я беременна. Очень расстроилась по этому поводу. И как нам разобраться есть ли на самом деле у нас гепатит или нет. Как так может быть, что у одних показывает что есть, а у других, что нет. Подскажите меры осторожности, чтобы детям не передалось. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
Ответ >
Здравствуйте.
Советую Вам сдать анализы в нескольких, независящих друг от друга лабораториях.
На вопрос ответил главный врач МЦ "Лечение боли" Ульянов Михаил Семенович
г. Тюмень, ул. Н. Федорова, 11,
Контактный телефон: 8 (3452) 31-48-84,
Лицензия: ЛО-72-01-000605 от 01.12.2010г выдана Департаментом здравоохранения Тюменской области
Вопрос >
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию по поводу беспокоящей меня боли. Уже долгое время (1 год) меня беспокоят боли справа, внизу живота, справа в спине, у меня очень сильно сводит правую руку и ногу, постоянно дрожит рука и нога, как будто ток идет по ним, сильно отдает в пальцы ноги, спину, особенно в низ живота справа, в таз, пах, копчик. Когда боль обостряется, то у меня поднимается температура до 37.1-37.8. За данный период обследовала все, что возможно - кишечник, гинекологию, почки, мочевой пузырь, делала колоноскопию, ирригоскопию, мрт органов малого таза, узи почек, рентген, узи мочевого, в общем обследовала все возможное, иппп, у гинеколога - ничего нет. В конце концов мне сказали лечиться у невролога, так как это неврология, также при осмотре гинеколог мне сказал, что у меня воспалены тазовые нервы, написала диагноз сакроилеит и сказала лечиться у невролога. Делала МРТ пояснично-крестцового отдела, заключение МРТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений в нижнегрудном и поясничном отделе позвоночника, остеохондроз, спондилоартроз, протрузии дисков L1-2? L 3-4, грыжи дисков L 4-5? L5-S1. Скажите, могут ли грыжи и протрузии давать такие постоянные боли. Боль у меня проходит максимум наверное 1 месяц, иногда меньше, 1-2 недели, после проведенного мною лечения в декабре мне было лучше больше месяца, но сейчас боль возобновилась снова, я уже не знаю, чем ее можно снять, да еще меня беспокоит, что постоянно поднимается температура, так как я понимаю ее не должно быть при грыжах или дело не в грыжах? Скажите, какие дополнительные обследование и анализы можно сдать для выяснения причины болей. Читала, что такие боли могут быть вызваны туберкулезом, бруцеллезом, просто в шоке, откуда они у меня. Может можно сдать на какие-то инфекции, которые вызывают заболевания суставов? Просто терпеть эту боль невозможно, тем более, что мне только 25 лет. Недавно сдавала анализы на СРБ, Ревм. фактор. антистрептолизин, общий анализ мочи и кровь, все в норме, только немного понижен гемоглобин. Читала, что болезни суставов и позвоночника могут быть связаны с инфекционными болезнями, и в частности сакроилеит может быть вызван ими. Скажите, так ли это? Какие анализы мне стоит сдать и на какие инфекции? Какие дополнительные обследования стоит пройти? Заранее благодарна за помощь, с нетерпением жду ответа. Спасибо.
Ответ >
Здравствуйте.
Причиной вашего заболевания на 90% является патология поясничного отдела позвоночника. Температура на фоне остеохондроза может диэнцифальной. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к неврологу, данный специалист ведет прием в нашем центре, запись по телефону: 8 (3452) 31-48-84.
На вопрос ответил главный врач МЦ "Лечение боли" Ульянов Михаил Семенович
г. Тюмень, ул. Н. Федорова, 11,
Контактный телефон: 8 (3452) 31-48-84,
Лицензия: ЛО-72-01-000605 от 01.12.2010г выдана Департаментом здравоохранения Тюменской области
Ответ >
Добрый день!
Да, препарат «Зентел» используется для лечения глистной инвазии, достаточно однократного приема. Температура и кашель не могут быть реакцией на препарат, скорее всего это ОРЗ. Без сдачи анализов невозможно подтвердить излечение от глистной инвазии.
На вопрос ответил врач педиатр-пульмонолог Еремина С.В. ГБ «Медицинский центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Вопрос >
Здравствуйте!!! В сентябре 2012 г. нас положили в больницу с диагнозом реактивный артрит, выяснили, что артрит развивался на фоне частых ангин. Ребенку 4 года. Нас лечили цефазалином, цефтазидином, церукалом, инфузионной терапией,эритромецином, диклофинаком, и супрастином, линексом, углем активированным, мазь местно вольтарен гель, сделали уфо зева. В процессе лечения было взято множество анализов, обнаружены ЦМВ IgG 10,49, макоплазма, реакция Райта-Хеддельсона, золотистый стафилоккок. Рекомендовано: полоскание горла р-ром элюдрила, затем хлорофилипта по 7 дней, пить витамины мультитабс, кальций Д3 никомед, диклофинак 25 мг ½ таб 3р. д. в течении 3х месяцев. Мы обратились к инфекционисту нам выписали: Зентел в 10 мл по 5мл 1рд 6 дней (2 курса через месяц), иодомарин 100 мл по 1 т 2 месяца, протефлазид 6к 2рд 3 месяца, хафитол ½ т 2 рд 14 д пить 14д отдых и так 6 мес., ацикловир 200 мг 1 т 4рд 7 дней 3 курса с перерывом в месяц. Ребенок за это время переболел острым гнойным ренитом, появились аллергические реакции (в области половых органов покраснения) стала жаловаться на боли в животе. Каждый месяц у нас прием, после 2 месяцев лечения мы сдаем анализы: ЦМВ IgG 15,2. Пришли к врачу она нам выписывает аевит 1 т чере каждые 2 дня 2 мес., метилурацил 1/3т 2рд 2 мес., виусид ½ пачки 1 рд 3 месяца. У меня вопрос: Правильно ли доктор прописала нам лечение? Почему ЦМВ не пошел на снижение? Есть ли другие варианты вылечить ЦМВ, не подвергая риску остальные органы?
Ответ >
Добрый день!
Цитомеголовирусная инфекция – это вирусное инфекционное заболевание, чаще всего поражает развивающийся плод. Это внутриклеточная инфекция. Вылечить ее практически невозможно. Противовирусная терапия не всегда эффективна. Иммуноферментный анализ на ЦМВ является не слишком достоверным методом, т.к. может давать ложноположительный результат. Наблюдать лечить и заниматься профилактикой обострений реактивного артрита должен врач кардио - ревматолог.
На вопрос ответила врач педиатр Чупина Ольга Юрьевна ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Вопрос >
Ребенку 7 недель. В роддоме про билирубин никто нам ничего не сказал, в выписке стоял 304. Сейчас кожа и глаза желтые, температура тела 37,0 – 37,2. Сдали анализы в 6 недель: Билирубин общий 182 мкмоль/г, билирубин прямой 22,8 мкмоль/г, АСТ 35, АЛТ 17. ВПГ 2 типа IgG выявлены - индекс авидности 86%, К позит. 8,3. Анализ на IgМ в настоящее время не делают. Хламидиоз, токсоплазмоз, цитомегаловирус, гепатититы В и С отрицательные. Эритроциты 4,32 , Гемоглобин 144, Тромбоциты 235, Лейкоциты 9,4, лимфоциты 72, моноциты 14, На 10 неделе беременности сдавала анализ на герпес 1 и 2 типа - IgМ положительно, IgG - 20,4 (больше 1,1 положительно, выше референсного значения), на авидность не сдавала. Гепатиты отрицательные. Ни каких препаратов не принимала, высыпаний не было. Проявление герпеса помню только в детстве на лице. Инфекциониста у нас нет. Пропоили ребенку 5 дней фенобарбитал с глюкозой. Желтизна стала меньше. В роддоме делали прививку от гепатита В. Делать ли нам вторую прививку от гепатита В и нужно ли дальнейшее обследование по желтушке?
Ответ >
Добрый день!
Прививку против гепатита не делать до нормализации показателей билирубина и цвета кожи и слизистой. Нужно лечение.
На вопрос ответила врач педиатр Чупина Ольга Юрьевна ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Вопрос >
Уважаемый доктор! В первую очередь благодарю Вас за то, что Вы согласились помогать нуждающимся в профессиональном совете людям. Очень прошу помочь с расшифровкой анализов. На 12той недели сдала кровь на торч инфекции. Анти-рубелла ИГМ позитив 1.72 при норме 1.20-1.60\ анти-рубелла ИГГ позитив 31.7 при норме 4.9-10.При этом лейкоциты и гемоглобин в норме, да и плод развивается нормально по результатам узи. При всем еще за 12 недель плохо себя не чувствовала. Врач направил на определение индекса авидности ИГГ. Ровно через неделю сдала на авидность-индекс составил 62.5 при нормах лаборатории - меньше 30 являются низкоавидный. Между 30 и 40 серая зона.больше 40 высокоавидный. Скажите, пожалуйста, что мне теперь думать. Врач говорит, что высокоавидность указывает на давнюю инфекцию. Но ведь игм присутствовало. И еще результаты анализа на цитомегалавирус- ИГМ негатив 0.21 при норме 1.85-1\ ИГГ позитив больше 250.на основании этого результата можно ли быть уверенной. Что за время беременности я не была инфицирована цитомегавирусом. Или тоже стоит из-за этого волноваться .Прошу Вас ответьте. Просто схожу медленно с ума. Ведь первые ребенок. И мне уже 37. Жду ответа. Заранее благодарю.
Ответ >
Здравствуйте!
Для уточнения ситуации с антителами к краснухе (рубелла) рекомендую Вам очно проконсультироваться с инфекционистом или иммунологом. Результаты обследования на цитомегаловирус показывает, что контакт с инфекцией был больше года назад и в настоящее время течению беременности индикция не угрожает. В любом случае, консультация инфекциониста/иммунолога будет полезной для предупреждения и профилактики активации этой индикции во время беременности.
На вопрос ответила Морозова Е.Н., врач акушер-гинеколог 1 категории ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Вопрос >
Простите, возможно вопрос глупый, но мне покоя не дает Дело в том, что день назад мой сын, он всем любит помогать, решил дать фрукты бездомным детям-бродягам. Я сказала лишь передать пакет а бродяга с ним обменялся рукопожатием. На сыне были перчатки и я как-то не беспокоилась, решила как придем сразу их выстирать. Мы еще были на улице где- то 3 часа. Но когда, придя домой, сын снимал перчатки то машинально сунул руку в рот . Я конечно заставила его почистить зубы и прополоскать рот хорошенько . Но все же я волнуюсь. Сколько разная зараза может находиться на ткани, насколько устойчива на свежем воздухе? Простите, возможно у меня фобия или психоз, но я переживаю. Какие еще можно провести профилактические меры, в особенности от кишечной заразы. Знаю при риске заражения амебиазом, тифом, еколи и т.п. дают метранидазол или ципрофлоксасин в течении 3 дней. Так нам сказали сделать, когда мы были в командировке в Индии. Но как эффективны эти методы. Пожалуйста ответьте. С уважением.
Ответ >
Добрый день!
Если в течении трех дней после предпринятых вами мер не появилось никаких жалоб у ребенка, то поводов для беспокойства быть не должно. Для своего спокойствия сдайте с сыном анализ кала на яйца глистов, можно принять курсом 7 дней любой пробиотик.
На вопрос ответила врач педиатр Чупина Ольга Юрьевна ГБ «Медицинский Центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 8 (3452) 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Здравствуйте.
Вам срочно необходимо обратиться на очную консультацию к инфекционисту.
С уважением, администрация Интернет-Портала NEDUGAMNET.RU
Ответ >
Здравствуйте.
Лучше на время карантина оставаться дома.
На вопрос ответил врач педиатр-пульмонолог Еремина С.В. ГБ «Медицинский центр», ОАО.
Контактный телефон: 8 (3452) 39-29-39, 39-29-38.
г. Тюмень, ул. Широтная 17, корпус 2.
Лицензии: ЛО-72-01-000047 от 10 июля 2008 г., ЛО-72-01-000129 от 13 ноября 2008 г., ЛО-72-01-000606 от 1 декабря 2010 г.
Ответ >
Добрый день!
Чтобы найти ответ на ваш вопрос Вам нужно обратиться в учреждение, где Ваш муж сдавал анализы и производил осмотр, к лечащему врачу фтизиатру. Все зависит от того, какая форма туберкулеза лимфатического узла (открытая или закрытая). Очень советуем выяснить всю информацию у фтизиатра, чтобы уберечь от опасности своего ребенка.
Ответ >
Здравствуйте.
Опасность заражения бешенством через кровь птицы маловероятна. Во-первых, для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения, которое происходит через инфицированную слюну больных животных. Во-вторых, заразиться бешенством можно только от определенных видов животных (плотоядные и сельскохозяйственные животные - собаки, коровы, лисы, еноты и др.).
По информации департамента здравоохранения Администрации города Тюмени.
Ответ >
Здравствуйте.
Только лечащий врач может определить объем диагностических исследований и лечебных мероприятий по медицинским показаниям. В Вашем случае Вы можете обратиться к специалисту иммунологу в Перинатальный центр, ул. Даудельная 1.
По информации департамента здравоохранения Администрации города Тюмени.
Вопрос >
Здравствуйте, неделю назад упал с велосипеда, ободрал лицо. Ссадины поверхностные, могли быть загрязнены придорожной пылью (земля не попадала, упал на обочину дороги). Примерно через 20 минут промыл водой на озере, а примерно через час после травмы дома обработал хлоргексидином. В тот же день обратился в травмпункт для профилактики столбняка, но врачи отказали, так как у меня имеется прививка АДС-М, поставленная 7 лет назад, а раны поверхностные и создание в них анаэробных условий маловероятно. Прошла неделя с момента травмы, ссадины почти зажили, но в интернете прочитал, что прививка не всегда помогает и при травмах все равно вводят анатоксин, особенно если с момента прививки прошло более 5 лет. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня реальный риск заражения столбняком и насколько он велик, нет ли необходимости сейчас обратиться к врачу.
Ответ >
Здравствуйте.
В Вашем случае, риск заражения столбняком маловероятен, так как у Вас был дефект поверхностных слоев кожи. Угроза развития столбняка возникает при попадании земли на поврежденную кожу, во внутренние слои кожи и подкожную клетчатку. У людей старше 18 лет профилактика столбняка и дефтерии осуществляется каждые 10 лет введением АДС-анатоксина.
По информации департамента здравоохранения Администрации города Тюмени.
Вопрос >
Здравствуйте, необходима помощь профессионала!!! дело в том, что два месяца назад я находилась в командировке в г. Нижневартовск, во время моего двухнедельного пребывания там у меня пропал аппетит, и я решила воспользоваться ситуацией и немножко похудеть, спустя месяц я сбросила 5 кг., но самое плохое началось позже, из-за стрессов на работе, нагрузки, стала замечать в себе агрессию, перестала понимать окружающих, личная жизнь превратилась в сплошное разочарование, повесилась, бессонница, сухость во рту, перемены настроения и в результате ещё минус 5 кг!!! Из меня будто высосали жизнь! Хотела обратиться в неврологу или посетить психотерапевта, в итоге знакомый врач посоветовал обратиться к эндокринологу, анализы оказались хорошими, кровь в порядке, узи никаких отклонений не показало! Опасения по поводу щитовидки и диабета не подтвердились, единственное, что обнаружили в результатах анализов это наличие эритроцитов равное 7! Прежде чем обращаться в клинику хотела бы узнать, что же всё таки вызвало столь резкое изменение в моей нервной системе? Спасибо!
Ответ >
Здравствуйте.
Вы описываете изменения Вашей эмоциональной сферы и неврологического статуса, также следует обратить внимание на гормональный фон. Вы можете проконсультироваться у психолога, невролога и психотерапевта, будет полезна консультация диетолога и гинеколога. Только после осмотра специалистов, можно сделать заключение об отсутствии или наличии заболеваний и причин изменения состояния Вашего здоровья.
По информации департамента здравоохранения Администрации города Тюмени.
Вопрос >
Здравствуйте. Мне поставили диагноз всд. Симптомы - головная боль, онемение лица, плохо стала видеть, онемение ног, скачет давление,с ердцебиение, перебои в сердце, нехватка воздуха, тяжело дышать, иногда не чувствую, что дышу, заторможенность, панические атаки раз в неделю где то. Невролог сказала должна быть причина всд и отправила на нейроинфекции. Сдала я кровь на ИФА токсоплазмоз, НРИФ иксодовый боррелиоз (болезнь Лайма) с поливолентной сывороткой.IgG 115 мес IgG отрицательно. Поставили диагноз: Микст-патология:Иксодовый клещевой боррелиоз, хроническая стадия, нейроциркуляторная дистания+Хронический приобретенный токсоплазмоз. Выписали:цефтриаксон по 2,0г 1 раз в день в/м 20 дней. Лоратадин по 1 таб.на ночь 20 дней.Биовестинлакто по 1/2 фл.2 раза в день 20 дней. И пересдать кровь после лечения. Скажите пожалуйста:1) эти диагнозы опасны (ужасно боюсь)? 2)Можно ли вылечить окончательно их теми лекарствами что мне назначили и лечатся ли вообще?? "токсоплазмоз" написано, что может привести летальному исходу и ослепнуть можно и т.п...Сейчас плохо видеть стала если начну лечение слепота мне не грозит или все же возможна ? По поводу боррелиоза я не видела как меня даже клещ укусил и следов не каких нет от укуса а кровь показывает боррелиоз, такое может быть?
Ответ >
Здравствуйте.
Только Ваш лечащий врач может определить объем и эффективность лечебных мероприятий по медицинским показаниям. Вам следует проконсультироваться с инфекционистом.
По информации департамента здравоохранения Администрации города Тюмени.
Ответ >
Редакция портала NEDUGAMNET, рекомендует Вам в ближайшее время обязательно обратиться на очную консультацию к инфекционисту в ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.
г. Тюмень, ул. Республики, д. 147
Контактный телефон: +7 (3452) 28-99-93, 28-99-94
E-mail: info@tniikip.rospotrebnadzor.ru
Ответ >
Редакция портала NEDUGAMNET.RU, рекомендует Вам обязательно обратиться на очную консультацию к инфекционисту в ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.
г. Тюмень, ул. Республики, д. 147
Контактный телефон: +7 (3452) 28-99-93, 28-99-94
E-mail: info@tniikip.rospotrebnadzor.ru
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Есть вероятность того, что Вы не болеете, но при этом являетесь носителем вируса гепатита С, то есть вирус может присутствовать в крови и не проявляться клинически. Однако беременность и стрессы являются провоцирующими факторами, при которых вирус находят в анализе крови. Вам нужно с этим вопросом обратиться к доктору для проведения комплексного обследования и постановки диагноза.
На вопрос ответила Дагаева Валерия Юрьевна, врач терапевт, гирудотерапевт медицинского центра "Лечение боли".
г. Тюмень, ул. Н. Федорова, 11
Контактный телефон: (3452) 31-48-84
Лицензия: ЛО-72-01-000605 от 01.12.2010г. выдана Департаментом здравоохранения Тюменской области.
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.
Ответ >
Добрый день! Советую Вам обратиться на обследование в ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борье со СПИД и инфекционными заболеваниями". Напоминаем, что период серо-негативного окна, когда инфекция не проявляется в крови, составляет 3-6 мес. На приеме врач объяснит, когда Вам необходимо пройти следующее обследование. Вероятнее всего, Вам придется проходить обследование в течение 1,5 лет.
Пройти обследование Вы можете анонимно в ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" г.Тюмень, ул. Комсомольская, 6 или ул. Новая, 2 (7 этаж). Телефон доверия: 444-207, регистратура: 27-66-89.
На вопрос ответил Александр Владимирович Попков, главный врач ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борье со СПИД и инфекционными заболеваниями".
г. Тюмень, ул. Новая, д. 2 , стр. 3
Контактный телефон: 8 (3452) 34-39-69
г. Тюмень, ул. Комсомольская д.6
Контактный телефон: 8 (3452) 44-42-07, 8 (3452) 44-42-48
Ответ >
Добрый день! Советую Вам обратиться на обследование в ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борье со СПИД и инфекционными заболеваниями". Напоминаем, что период серо-негативного окна, когда инфекция не проявляется в крови, составляет 3-6 мес. На приеме врач объяснит, когда Вам необходимо пройти следующее обследование. Вероятнее всего, Вам придется проходить обследование в течение 1,5 лет.
Пройти обследование Вы можете анонимно в ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" г.Тюмень, ул. Комсомольская, 6 или ул. Новая, 2 (7 этаж). Телефон доверия: 444-207, регистратура: 27-66-89.
На вопрос ответил Александр Владимирович Попков, главный врач ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борье со СПИД и инфекционными заболеваниями" .
г. Тюмень, ул. Новая, д. 2 ,стр. 3
Контактный телефон: 8 (3452) 34-39-69
г. Тюмень, ул. Комсомольская д.6
Контактный телефон: 8 (3452) 44-42-07, 8 (3452) 44-42-48
Ответ >
Здравствуйте! ВИЧ заразиться при таких обстоятельствах нельзя.
На вопрос ответил Александр Владимирович Попков, главный врач ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борье со СПИД и инфекционными заболеваниями" .
г. Тюмень, ул. Новая, д. 2 ,стр. 3
Контактный телефон: 8 (3452) 34-39-69
г. Тюмень, ул. Комсомольская д.6
Контактный телефон: 8 (3452) 44-42-07, 8 (3452) 44-42-48
Ответ >
Здравствуйте. Вам необходимо задокументировать факт производственной травмы (составить акт). Регулярно сдавать кровь на гепатит С (не реже 1 раза в квартал) в течение 1 года. Прививок против гепатита С нет. В случае заражения возможно получить бесплатное (за счет бюджета) лечение.
На вопрос ответил Александр Владимирович Попков, главный врач ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борье со СПИД и инфекционными заболеваниями" .
г. Тюмень, ул. Новая, д. 2 ,стр. 3
Контактный телефон: 8 (3452) 34-39-69
г. Тюмень, ул. Комсомольская д.6
Контактный телефон: 8 (3452) 44-42-07, 8 (3452) 44-42-48
Вопрос >
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Мне полных 30 лет (08.07.1982). Беременность 15 недель. Ребенок долгожданный и очень желанный. При плановой сдаче анализов при ведении беременности обнаружили следующее (лаборатория Инвитро): Дата сдачи: 28 мая 2012 г. (почти 9 недель беременности): anti-Toxoplasma gondii lgG - 5.8 ед/мл, положительно (меньше 1.6 - отрицательно,1.6-3.0 - положительно) anti-Toxoplasma gondii lgМ - положит. авидность anti-Toxoplasma gondii lgG - 0.60 (больше 0.40 - индекс авидности высокий. Низкая вероятность недавнего (менее 4 мес.) первичного инфицирования) Гинеколог рекомендовал пересдать анализы. Дата сдачи: 7 июня 2012 г. (9.5 недель беременности) anti-Toxoplasma gondii lgМ - положит. авидность anti-Toxoplasma gondii lgG - 0.67 (больше 0.40 - индекс авидности высокий. Низкая вероятность недавнего (менее 4 мес.) первичного инфицирования. Назначен прием к инфекционисту, который рекомендовал пересдать анализ в конце месяца. В этот период проведено УЗИ, анализ крови и мочи - все в норме Дата сдачи: 27 июня 2012 г. (13 недель беременности) anti-Toxoplasma gondii lgМ - положит. авидность anti-Toxoplasma gondii lgG - 0.88 (больше 0.40 - индекс авидности высокий. Низкая вероятность недавнего (менее 4 мес.) первичного инфицирования). С этими результатами пришла к инфекционисту (молодой парень, я первая в его практике с токсоплазмозом). Он наговорил всякие гадости и рекомендовал либо прервать беременность, либо делать кордоцентез и если плод инфицирован - прерывать. И сказал избавиться от кошки. Хотя кошки у нас с детства. Скажите пожалуйста, правомочны ли его рекомендации. Я очень переживаю. Не могли бы Вы написать свой взгляд на эту проблему и не поздно ли мне начать лечение? Заранее благодарна Вам за любую помощь.
Ответ >
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендую проконсультироваться у инфекциониста, специализирующегося на лечении беременных с токсоплазмозом. Нарастание титра антител является показанием к назначению лечения, срок беременности позволяет это сделать, не откладывая.
На вопрос ответила Морозова Е.Н., врач акушер-гинеколог 1 категории.
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Риск конечно не возможно исключить. В связи с этим необходимо срочно!! Обратиться к инфекционисту или в ближайший травмпункт!
На вопрос ответила Меджидова С.Н., врач аллерголог Центра аллергии и астмы "Парацельс".
Контактный телефон: (3452) 39-66-60 тел/факс: 39-66-57, 8 (909) 742-88-66
г. Тюмень, ул. Ленина д.38/1
Лицензия: № ЛО-72-01-000411 выдана 29.10.2009г. Департаментом здравоохранения Тюменской области.
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Здравствуйте! Действительно, токсоплазменная инфекция является одним из факторов, повышающим риск врожденных пороков развития плода и самопроизвольного прерывания беременности. Вам необходима консультация инфекциониста и (или) иммунолога и их рекомендации для дальнейшей тактики и профилактики активации инфекции при беременности.
На вопрос ответила Морозова Е.Н. , врач акушер-гинеколог.
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Добрый день! Рекомендуем Вам пройти еще раз обследование в ГБУЗ ТО "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" по адресу: г. Тюмень, ул. Комсомольская, 6 или ул. Новая, д. 2, строение 3. Обследоваться можно анонимно.
На вопрос ответил Попков А.В, главный врач Тюменского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Вопрос >
Добрый день очень жду ответа... 22 апреля меня укусил клещ, сколупнула его ногтем он упал в раковину, был живой, затем смыла водой, так как не знала, что его ну нужно сдавать на анализы… обратилась к врачу инфекционисту… в первый день укуса... чуть болело горло… Назначили доксициклин 20 дней… На третий день после укуса появилась заложенность носа, головные боли, боли за ушами и шеи, от 3 – до 7 дней от укуса была тошнота, отвращение к еде, температура 36-37. Врач отменил доксициклин… сказал что это реакция на антибиотик… Ничего не назначил, только супрастин, вечером этого дня начало сводить руку, появилась слабость в ногах, боль в позвоночнике, сонливость, вызвала скорую положили в больницу, назначили цефтриаксон 2 раза в день по 1 г, супрасин 2 раза в день, температура спала после приема цефтриаксона на 3 день, боли шеи ушли, головная боль тоже перестала мучить, после 10 дней врач цефтриаксон отменил, оставаласть только слабость в ногах и боли в горле и заложенность носа, он объяснил, что это из-за антибиотиков… гуляй с миром ничего у тебя нет… на 13 день после укуса появилась пятно 0,5 мм в виде прыщика не красное, боли в ногах сохранялись, показалась врачу, врач сказал, что ничего страшного нет. Далее 13 по 25 день после укуса из симптомов меня мучил холодный пот без температуры, слабость в ногах, иногда боли в спине, горло болит в течении дня с периодичностью и закладыванием носа. Из анализов сдавала кровь на IM IG (баррелиз, энцифалит) 5 день, 11 день, 24 день все отрицательно. Общий анализ крови на 13 день показал лимфациты 8,2, врач говорит это допустимо, я подняла анализы крови старые свои в 2007 году лимфациты 4,9 и в 2010 году 4,9. Эзоофилы у меня понижены до 0, в 2007 году были 1, в 2010 году 3. СОЕ в норме Была на приеме у невролога на 11 день после укуса, невролог энцифалит исключила, Экг на 11 день нормальное, моча в норме. Сейчас 30 день поле укуса все так же мигрирующие боли в горле, заложенность носа, боли за ушами, периодическая ломота в ногах и в позвоночнике. Сводит ногу и руку. Меня мучает вопрос, что со мной… прав ли врач что это не баррелиоз и энцифалит, может мне не подошли антибиотики? Может же быть такое, что антитела не наросли? Может ли это быть другая инфекция связанная с укусом клеща, например эрлихиоз? Какие анализы сдаются на другие виды инфекций? Какие антибиотики желательны теперь мне проколоть, если анализы все таки выявят баррелиоз, чтобы они были чувствительны, я сдала анализ на 30 день от момента укуса, еще пришли результаты. Из хронических заболеваний страдаю тонзиллитом, вегетососуд, дистонией, врач говорит что это всд и орви и прием антибиотиков. От себя скажу, что страдаю паническими атаками, всд проявления, в виде нимения лица, тахикардия, начальный остеохондроз, сколиоз грудной, очень истерична и трепетно отношусь к здоровью.
Ответ >
Уважаемая Светлана Михайловна! Предлагаем Вам обратиться на консультацию к инфекционисту в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области".
Контактный телефон: 8 (3452) 56-79-90 8 (3452) 56-79-91, 8 (3452) 56-79-92.
Администрация Интернет - Портала NEDUGAMNET.RU
Ответ >
Уважаемая Светлана Михайловна! Предлагаем Вам обратиться на консультацию к инфекционисту в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области".
Контактный телефон: 8 (3452) 56-79-90 8 (3452) 56-79-91, 8 (3452) 56-79-92.
Администрация Интернет - Портала NEDUGAMNET.RU
Вопрос >
Добрый день. Прошу прокомментировать и помочь разобраться с диагнозом и последствиями. Ребенку 2 года и 3 месяца. Мне 25 лет. Мы с дочкой болеем уже почти два месяца. 5 июля мы уехали на Черное море. Через 10 дней после пребывания там, у меня начало болеть горло и был белый налет на стенках (миндалины удалены давно), потом начался кашель с мокротой, насморк на неделю, потом заболели уши. К тому времени уже вернулись домой (25 июля). У дочки на море иногда была температура до 37.4. Немного покашливала, но несущественно. Насморка не было. пару раз воспалялись глаза у нее, были гнойные выделения из них. Приехали домой и у дочки стал плохо дышать нос. Выделений не было, температуры тоже, только нос заложен. Проставили виферон, нос дышал нормально, но через пару дней снова заложенность. У меня ещё недели 2-3 болело горло, а потом начали болеть гайморовы полости, лоб и скула, брови, все болит. Ничего не помогало, пропила макропен, толку ноль. Пошли с ребенком к ЛОРу в детскую поликлинику. При осмотре лор сказал, что горло воспаленное и нос отекший. Ребенку он назначил деринат, свечи кипферон не менее 10 дней, промывать нос морской солью. Через пару дней у дочки нос задышал, но как только отменили свечи, снова через день нос не стал дышать. Мне лор назначал ринофлуимуцил и тафен чередовать день через день и свечи генферон. через пару дней мне тоже стало лучше. сейчас снова болит лоб и гнусавый голос у меня. дочка в августе сильно храпела, пока мы не стали лечиться кипфероном. это предыстория. с этим всем мы пошли к лору в НИИ детских инфекций. его диагноз (для ребенка) - аденоидит 2 степени, направил к инфекционисту. назначил спрей назонекс, лимфомиазот капли. инфекционист направил на анализы и назначил анаферон. Анализы ребенка. кровь последняя была в августе. гемоглобин 124 г/л лейкоциты 8,4 палочкоядерные 8 сегментоядерные 35 эозинофилы 2 базофилы - лимфоциты 46 моноциты 9 соэ 20 моча в норме была, калл тоже. анализы назначенные инфекционистом. anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 58,9 ед/мл anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 40,5 ед/мл anti - CMV IgG 0.6 Ед/мл anti - CMV IgM ОТРИЦАТ. Herpes Simplex v. VI (кач.) ОБНАРУЖ. в мазке из зева-носа обнаружены streptococcus pneumoniae 17 августа было сделано узи брюшной полости. Печень не увеличена, контуры ровные, 0,57 ( не знаю что это), желчный пузырь деформирован - врожденный загиб ж.п. и атония. Ранее узи делались два раза (в 2 недели и в 9 месяцев - отклонений не было). Диагноз инфекциониста - хроническая герметическая инфекция ВЭБ и ВГЧ 6 типа плюс пневмококковая инфекция. Лечение - 3 недели виферон свечи, две недели виферон мазь в нос и на десны, спрей ирс 19 2 недели, после виферона циклоферон, после него месяц анаферон. плюс поливитамины, бифиформ и для печени что-нибудь. Медотвод от прививок на 3 месяца. Относительно меня - анализы не сдавала. Температура у меня была один раз на море примерно на 5-7 день болезни - 38 градусов. Из обследований делала только рентген пазух. Лор сказал, что отек есть сильный, особенно с правой стороны. Но полости практически чистые, делали кукушку - слизи было очень мало. Для себя сделала вывод, что источник нашей с ребенком болезни вирус эпштейна-барра. НО - читая различные источники везде натыкаюсь на то, что это равноценно диагнозу инфекционный мононуклеоз. И ничего не могу понять. Теперь мои вопросы. 1. Прошу вас высказать ваше предположение по диагнозу для меня и для ребенка и оценит назначенное лечение. 2. Если наш врач поставила диагноз хронической вэб инфекции значит, у нас нет и не было мононуклеоза? возможен ли вариант переноса вэб инфекции без диагноза мононуклеоз? 3. Если не было мононуклеоза, значит ли это что можно не придерживаться строгих правил в плане - не ездить на море, не ходить в общественные места и т.д.? 4. Считаете ли вы полезным и обоснованным полечиться гомеопатией для восстановления иммунной системы и всего организма ребенка после длительной болезни?
Ответ >
Добрый день! Для правильного ответа на все Ваши вопросы необходимо полное обследование ребенка и, конечно же, его осмотр. На основании приведенных данных можно думать о затянувшемся течении острой респираторной инфекции (предположительно, аденовирусной в дебюте, затем с присоединением атипичной бактериальной флоры) с осложнением в виде аденоидита, синусита, что типично для этого возрастного периода (физиологическое увеличение лимфоидной ткани носоглотки). Диагноз инфекционного мононуклеоза, на мой взгляд, не правомочен, т.к. для данного заболевания характерна яркая острая клиническая картина, специфические изменения в общем анализе крови, хотя не исключается острая Эпштейн-Барр-вирусная инфекция (было ли увеличение лимфоузлов в начале, при серологическом исследовании – необходим контроль в динамике с определением авидности).
По 2-му вопросу сложно ответить – д-з ЭБИ, хроническое течение, должен четко основываться на серологическом (в динамике!!!) контроле (антитела класса G и М, авидность), изучении иммунного статуса вместе с оценкой общего состояния ребенка. ЭБИ – это хроническая инфекция, для которой характерны периоды обострений и ремиссии. Но данных за генерализованную ЭБИ у вашего ребенка, на мой взгляд, не достаточно. Вашему ребенку необходимо дообследование и динамическое наблюдение у доктора, который вызывает у Вас доверие.
Что касается правил, то Вам, в первую очередь, следует успокоиться: детки в этом возрасте болеют достаточно часто, и это закономерно, так как идет тренировка их иммунной системы. Для часто болеющих детей есть система общих мероприятий и профилактики, которые подбираются индивидуально для каждого ребенка. Для Вашего ребенка – можно предложить (после консультации с врачом) вакцинацию от пневмококковой инфекции (вакцина Превенар). В поездках на море, прогулках, активном отдыхе – ничего плохого не вижу, главное – их правильно организовать.
Вопрос о возможности гомеопатического лечения решается индивидуально родителями ребенка, я считаю этот вид терапии достойным внимания.
Мокеева Екатерина Сергеевна, Заведующий педиатрическим отделением, врач-педиатр, врач-неонатолог многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья».
Вопрос >
Недавно навещала знакомую в больнице в отд. гастроэнтерологии. Там лежала женщина с циррозом печени (и гепатитом. С и ВИЧ). Я подходила к ней чтобы уложить её ноги на кровать, её ноги были ОЧЕНЬ МОКРЫМИ. А когда её увезли в реанимацию я сложила её простынь (она оказалась тоже очень мокрой).Затем я сначала вытерла руки влажной антибактер. салфеткой, а потом вымыла руки с мылом. (на моих руках нет свежих ран, только заусенцы и царапины от кошки, сделанные ею накануне). Скажите: 1) возможно ли в моём случае заражение ВИЧ и гепатитом С? (ведь я трогала мокрую простынь (возможно со спинномозговой жидкостью или брюшным аспиратам, если её делали вдруг пункцию или лапароцентез, ПРОСТЫНЬ БЫЛА ОЧЕНЬ МОКРАЯ,А ОНА ЛЕЖАЛА В ТЁПЛОМ СВИТЕРЕ И ОН БЫЛ КАЖЕТСЯ СУХИМ)) 2)сколько вирусы этих заболеваний живут вне организма (на простыне, если учесть что у неё была высокая температура)?
Ответ >
Здравствуйте! Основным механизмом заражения гепатитом С и ВИЧ, является парентеральный, т. е. преимущественно через кровь.
Хотя также существует возможность заражения и через другие биологические жидкости: сперму, вагинальный секрет, слюну, мочу (в последних двух случаях очень редко). Кроме того, с низкой долей вероятности, но данные вирусы у больного человека могут обнаруживаться в грудном молоке, цереброспинальной жидкости, поте.
Царапины или заусенцы на коже рук могут являться «входными воротами», если они свежие. Только тогда они дают возможность вирусам, содержащимся в других биологических субстратах, попасть в Ваш организм.
Вне человеческого организма данные вирусы практически не живут. Но для Вашего спокойствия мы приглашаем Вас в наш многопрофильный медицинский центр для комплексного иммунологического обследования и грамотной консультации по результатам.
Репина Светлана Сергеевна, врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья».
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Здравствуйте! Конечно, при курении кальяна через один мундштук одновременно несколькими людьми создаются условия соприкосновения с инфекциями ротовой полости другого человека. Известный факт, что полость рта является «рассадником» многих инфекций и существует немалая доля вероятности, что возбудитель передастся со слюной.
Это бактерии пораженных кариесом зубов и их токсины, хеликобактер пилори – возбудитель гастрита и язвы желудка, а также вирусы (герпеса, Коксаки, вирус ящура и др.), специфические возбудители (бледная трепонема - возбудитель сифилиса), грибы. При наличии повреждений слизистой полости рта или при наличии «заед» в уголках рта - можно заразиться гепатитами парентеральной группы (В, С, Д, ТТ и др.), т.е. передающимися через кровяные контакты. В группе риска заражения - люди с ослабленным иммунитетом, дисбактериозом кишечника.
Пользоваться общими бритвами, зубными щетками, мочалками – значит повысить риск заражения инфекциями, передающимися через кровь.
Чтобы точно узнать инфицированы ли Вы гепатитами В или С (данные вирусы часто одновременно выявляются у людей, использующих внутривенные наркотики) необходимо выполнить определенные иммунологические исследования крови. Хотя бы, НBS Ag, Ig M (активный гепатит) анти-HCV и HCV-РНК (выявляется в течение 1-2 недель с момента заражения). Но, надо отметить, что «скрытый» - инкубационный период - при гепатитах - от 2 недель до 3-х месяцев. Приглашаем Вас в наш центр для более углубленного и детального обследования в динамике.
Репина Светлана Сергеевна, Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья»
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Вопрос >
Здравствуйте,не оставьте пожалуйста вопрос без внимания,дочке2.2,первый раз заболели 23 мая,температура 38.5,врач поставила диагноз ангина,пролечились флемаксин- солютаб 5 дней,31 мая пришли на прием оказалось что все в порядке только горло рыхлое немного,в этот же день мы помылись в ванной,после этого на следующий день высыпала сыпь(лицо,руки) а еще на следующий опять поднялась температура 37.5,на языке появились прыщички на кончике,ребенок был очень вялым,жаловалась что ручка ножка болит,пришла врач сказала что горло опять в налетах и направила в стационар исключать мононуклеоз и скарлатину,вот наши результаты анализов кровь на момент поступления в стационар СОЭ16,лейкоциты11.9,дальше буквы(вы поймете о чем речь)п-5,с-61,л-28,мон-6,сдали анализ фпп-тимоловая проба 6.0,АСТ 45.4,АЛТ-15.9,на момент выписки кровь СОЭ 15,лейкоциты 5,б-1,э-1,п-1,с-36,л-59,мон-2,в общем говорят что мононуклеоза у вас нет,но я много о нем читала и по симптоматике у нас все сходится,дело в том что мы собираемся на море,и мне очень важно исключить это заболевание так как если оно было ведь нельзя ехать на море,скажите может ли такое быть что мононуклеоз протекает без атипичных мононуклеаров в крови?Что вы можете сказать про наши анализы?И какой анализ мы можем сдать чтобы на 100%исключить это заболевание?
Ответ >
Инфекционый мононуклез всегда потекает с мзменениями в крови - наличием атипичных мононуклеаров. В остальных случаях необходимо уточнять наличие герпетической ангины или энетеровирусной ангины. Необходима повторная консультация инфекциониста для решения вопроса о поездке на море.
На ваш вопрос ответил главный педиатр города Тюмени Н.В.Казакевич
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
На сегодняшний день для лечения описторхоза используется бильтрицид - эффективный препарат, для лечения необходима правильная подготовка, обследование для исключения активности вирусного гепатита "Б" и выявления хранических заболеваний желчевыводящих путей. Консультация гастроэнтеролога поможет вам в решении данного вопроса.
На вопросы ответила главный инфекционист города Тюмени Елена Федоровна Князева.
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Вакцина против ротавирсной инфекции будет зарегистрирована в России в ноябре 2010 года. Ротавирус передается контактно-бытовым и воздушным путем, живет он на упаковке продуктов и передается от носитекля или больного к здоровому. Кроме ротавирусной есть еще масса вирусов, вызывающих проблемы со стулом. Надеюсь на скорейшее выздоровление Вашего малыша!
На ваш вопрос ответила главный педиатр г.Тюмени Надежда Владимировна Казакевич
Ответ >
Да, конечно, вы можете иметь детей. Вероятность заражения возможно только в том случае, если вы заразитесь от мужа гепатитом <В>. Но даже в этом случае процент внутриутробной передачи низок (от 5% до 20%). Все будет, зависит от того, как будет вести себя возбудитель гепатита <В> во время беременности.
Педиатр-гастроэнтеролог, врач 1 категории Светлана Леонидовна Финицких Центра охраны здоровья детей ГЛПУ "Тюменская областная клиническая больница"
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Ответ >
Уважаемая г-жа Шифкунова!
Обследование на гепатиты можно пройти у инфекциониста в любой поликлинике по месту жительства.
На ваш вопрос ответила главный инфекционист Тюменской области Ирина Юрьевна Юшкова
Ответ >
При отсутствии клинических проявлений заболевания - лечение, как правило, не назначается, потому что сам организм справляется. Если есть проявления заболевания, то необходимо лечение. Если чуствительность данного возбудителя к бактериофагу есть, то достаточно данного лекарства. Если же в анализах не определялась чуствительность возбудителя к данному препарату, то необходим прием дополнительных препаратов, подбор которых может осуществить только врач-гастроэнтеролог.
Педиатр-гастроэнтеролог, врач 1 категории Светлана Леонидовна Финицких Центра охраны здоровья детей ГЛПУ "Тюменская областная клиническая больница"
ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ ТЮМЕНИ
Задайте вопрос врачу
Все категории
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА