Вопросы в рубрике «Психиатр»
Ответ >
Здравствуйте! Таких тестов не существует по той простой причине, что шизофрения — не генетически обусловленное заболевание. Даже если ваш близкий родственник страдает данным заболеванием, это не значит, что им заболеете вы. Для того что бы заболевание «сложилось», необходимо чтобы сложились несколько факторов: предрасположенность, психологическая нагрузка, личностные особенности.
На вопрос ответила Молина Ольга Владимировна, заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница».
г. Тюмень, Червишевский тракт, 5/1.
Тел.: 8 (3452) 26-44-69.
Е-mail: glpupnd@yandex.ru
Сайт: tokpb72.ru
.
Ответ >
Здравствуйте! Для того чтобы разрешить свой вопрос, Вы можете обратиться во взрослое психоневрологическое отделение ГБУЗ ТО "Областная клиническая психиатрическая больница", расположенное по адресу г. Тюмень, ул. Червишевский тракт 5, и пройти обследование, которое предложит Вам участковый врач-психиатр, после которого Вас представят на врачебную комиссию для решения экспертных вопросов.
На вопрос ответила Молина Ольга Владимировна, заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница».
г. Тюмень, Червишевский тракт, 5/1.
Тел.: 8 (3452) 26-44-69.
Е-mail: glpupnd@yandex.ru
Сайт: tokpb72.ru
.
Вопрос >
Добрый день! У моей мамы очень сложный характер: не терпит другого мнения, но в последние годы после смерти папы она стала совсем нервозной. Последние два года она утверждает, что ее преследуют соседи – пришлось менять квартиру, но это не помогло. Она говорит, что и там они ее преследуют. Никакие попытки объяснить не принимаются, более того она перестала слышать меня, внемлет только своему больному воображению. Она со всеми в ссоре, и я вижу, как она меняется даже внешне в худшую сторону. Не могу уговорить на поход к врачу, она меня сразу прогоняет или бросает трубку. Мне кажется, это навязчивые идеи или шизофрения? Некоторым, кто ее впервые видит и слышит, сразу становится видно, что с ней что-то не то. Мне многие говорят. Не знаю, как быть, может позвонить к ее приятельницам и спросить, что они думают, может они ей посоветуют обратиться за помощью? Но боюсь, никто не захочет с ней уже говорить. Просто не знаю, как быть: она каждый день устраивает скандал.
Ответ >
Здравствуйте! Да, действительно, Вы описываете проявления психического расстройства. Сразу с точкой поставить диагноз, конечно невозможно, не видя пациента. Поэтому, если вы хотите помочь своей матери, вам надо обратиться письменно на имя главного врача нашей клиники, в своем заявлении подробно описать все, на ваш взгляд, патологические проявления психической деятельности мамы. Заявление принести во взрослое психоневрологическое отделение ГБУЗ ТО "ОКПБ", расположенное по адресу г. Тюмень, ул. Червишевский тракт, 5, стр.1. После поступления заявления специалист сможет хотя бы осмотреть Вашу маму и вынести диагноз. Дальнейшие действия зависят от выставленного диагноза. Обращайтесь.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
.
Ответ >
Здравствуйте! Письмо заставляет задуматься меня - как специалиста в первую очередь. Я совету. не медлить, обратиться во взрослое психоневрологическое отделение (Червишевский тракт, 5), написать заявление, где указать все неадекватные поступки отца. Обязательно указать, что беспокоитесь за жизнь матери, после чего наши специалисты будут с вами активно сотрудничать.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте!
На ваш основной вопрос отвечу сразу – да, вам нужно обратиться к психотерапевту или психологу. Ваше эмоциональное состояние важно не только для вас, оно оказывает влияние и на вашу семью (тем более, есть ребенок). Кроме того, вы пишите, что раньше чувствовали себя по-другому…
Специалист побеседует с вами, выявит причину, время возникновения ваших эмоциональных изменений, степень их проявления. И самое главное, если вы сделаете это вовремя, негативные последствия таких переживаний могут пройти бесследно.
На вопрос ответила Павлюк Наталья, практикующий психолог, руководитель Центра инновационных направлений в психологии и бизнес-образовании Novita, тел.: 8-908-873-31-43, 8-908-867-75-67.
Ответ >
«Синдром Плюшкина» - страсть к накопительству ненужных вещей. Его причины:
Стресс (думаю, именно эта причина больше всего подходит вашей маме, т.к. выход на пенсию является серьезным стрессом для ранее востребованного человека). Вещи из прошлого дают ощущение стабильности, спокойствия, защищенности.
Страх нужды (характерна для людей старшего поколения, пережившего нужду).
Возрастные изменения (страсть к накапливанию вещей и передаче по наследству).
Однако все эти причины могут привести к серьезному заболеванию, поэтому нужно вовремя разобраться в них и помочь человеку.
Вашей маме лучше обратиться к психологу, который выяснит причины и вовремя поможет решить проблему.
Если мама будет возражать, объясните, что к психологу обращаются абсолютно здоровые люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. И если человек сам готов работать, психолог обязательно поможет.
Пока же просто уделите вашей маме больше внимания, показывайте, что она по-прежнему нужна всем вам, просите ее о помощи (даже в мелочах), пусть помогает по хозяйству, с внуками (если есть), но ни в коем случае не ругайтесь и не обвиняйте ее. В ее действиях сейчас преобладают чувства и эмоции, и ссорами вы ничего не добьетесь.
Специалист же поможет вашей маме понять, как можно жить после выхода на пенсию, и что жизнь может быть еще более насыщенной и яркой, чем до этого события.
На вопрос ответила Павлюк Наталья, практикующий психолог, руководитель Центра инновационных направлений в психологии и бизнес-образовании Novita, тел.: 8-908-873-31-43, 8-908-867-75-67.
Вопрос >
Добрый день! Подскажите, куда мне обратиться? У меня такая ситуация: уже 8 лет принимаю нейролептики. Началось в 20 лет с синдрома раздраженного кишечника с преобладанием запоров.Год лечилась у гастроэнтеролога. Облегчения не было, гастроэнтеролог направила к психиатру.Периодами находилась в пограничном отделении. Диагноз не знаю.4 года страдаю запорами. Опять же стала наблюдаться у гастроэнтеролога. Ставит диагноз синдром раздраженного кишечника с преобладанием запоров,гипомоторная дискинезия толстого кишечникана на фоне органического заболевания головного мозга и лекарственной терапии. Беспокоят страхи (страхи в обществе,громкие звуки),тревога,чувствую напряжение в теле в голове при контакте с людьми,вижу безнадежное будущее, уныние, постоянно переживаю что-то,часто холодные и влажные руки и ноги. Подскажите, куда мне можно обратиться, желательно по полису. И что со мной происходит? Заранее спасибо.
Ответ >
Здравствуйте! Из этого короткого сообщения я понимаю, что вы уже наблюдаетесь и лечитесь у психиатра. И это правильно. Депрессивный и ипохондрический, неврозоподобный синдромы вы описываете очень четко. В данном случае необходимо разбираться более детально. Вы можете обратиться по полису обязательного медицинского страхования во взрослое психоневрологическое отделение ГБУЗ ТО "ОКПБ", расположенное по адресу ул. Червишевский тракт, 5, как к психиатру, так и к психотерапевту. Наши специалисты готовы помочь Вам в решении проблем!
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Здравствуйте. Меня очень беспокоит мое состояние. У меня маленький ребенок - 7 месяцев. Роды были у меня вызывающие. После родов пару месяцев плохо себя чувствовала. Кружилась голова. Появился страх остаться с маленьким одной. Постоянно находилась в каком-то нервном напряжении. Постоянное недосыпание, и ребенок почти всегда на руках. Я стала раздражительной и легко возбудимой. Месяца 3 назад на плач ребенка, во время моей раздражительности, появилось видение, как будто я его бью, бью. Изначально я подумала, что все это нервное или из-за усталости.Так как целый день до вечера с маленьким я сама. Через какое-то время я стала замечать за собой странные мысли, а вдруг я просто схожу с ума. А вдруг я сойду с ума и причиню вред своему ребенку. И начинаю потом рисовать себе всякий бред с картинками. И постоянно - а вдруг, а вдруг... Я пытаюсь отгонять от себя эти мысли, но не всегда получается.В результате всего этого я впадаю в депрессивное состояние. Иногда появляется раздражение к малышу. Боюсь с малышом одна быть. На улице или в гостях все хорошо. Но когда мы дома, у меня прям как паника. Все вроде хорошо, у меня нормальная благополучная семья. Ребенок любимый и долгожданный. Но меня очень пугает мое состояние. Эти видения, что я вдруг могу причинить вред ребенку. Страх, что я перестану себя контролировать и что-нибудь сделаю, приводит меня в ужас. А картинки, которые прокручиваются у меня в голове, приводят меня к панике. Я понимаю, что я нормальный и адекватный человек и никогда этого не сделаю. Но мысли о том, что я постепенно схожу с ума, приводят меня в ужас. Что со мной происходит? Это послеродовое нарушение психики или что?
Ответ >
Здравствуйте! Появление ребенка на свет связано с различными эмоциями. Одни мамочки могут испытывать счастье от своего маленького крохи, но через некоторый промежуток времени это чувство может смениться тревогой. Думаю, именно с этим Вы и столкнулись.
Многие женщины, длительное время находящиеся в плохом настроении, становятся заложницами такого понятия, как послеродовая депрессия. Однако если своевременно не избавиться от этого состояния, то в дальнейшем у женщины может появиться послеродовой психоз. Но, в любом случае, поставить диагноз Вам может только врач-психотерапевт.
Обязательно обратитесь к специалисту, а пока несколько рекомендаций.
· Не думайте, что Вы «плохая мать». Такое состояние часто встречается у тех женщин, которые просто морально не были готовы к рождению ребенка. Кроме того, причиной может стать снижение уровня гормонов (чувство сонливости и усталости).
· Расскажите о своих чувствах, переживаниях и страхах человеку, который умеет слушать и поймет Вас. Возможно, вам сразу станет легче. Не стоит обижаться, если Вам кажется, что близкие Вас не понимают. Попробуйте просто выговориться и поделиться своими чувствами.
· Старайтесь правильно питаться. Если у вас пропал аппетит, ешьте небольшими порциями, но регулярно. Особенно важен завтрак. Постарайтесь употреблять больше углеводов. Они содержатся в хлебе, крупах, макаронах, бананах. Не забывайте про свежие фрукты и овощи.
· Старайтесь больше отдыхать. Если можете, поспите. Если не можете спать, просто отдохните. Попросите кого-нибудь из близких заняться ребенком, а сами ложитесь в постель, выпейте чего-нибудь теплого, включите приятную музыку и расслабьтесь.
· Позаботьтесь о себе. Для того чтобы это состояние прошло, требуется время. Не нагружайте себя ненужными делами. В период депрессии не принимайте серьезных решений. Не пренебрегайте лечением, и через какое-то время с Вами все будет в порядке.
После родов важно найти единомышленников, чтобы не чувствовать себя одиноко и изолированно.
Как вариант, Вы можете найти группу поддержки молодых мам (клуб для мам) в детских психологических центрах или, например, на сайте «Детки». В клубах мамы собираются за чашкой чая, чтобы обсудить то, что их беспокоит и поделиться радостями. Многие потом с удовольствием поддерживают отношения с семьями, с которыми подружились на этих встречах.
Как только малыш подрастет, Вы можете отправиться с ним на развивающие занятия (многие детские центры приглашают малышей от 9-10 месяцев) – это тоже прекрасная возможность взаимодействовать с другими мамами, а также развить навыки ребенка.
С уважением и пожеланием всех благ!
На вопрос ответила Павлюк Наталья, практикующий психолог, руководитель Центра инновационных направлений в психологии и бизнес-образовании Novita, тел.: 8-908-873-31-43, 8-908-867-75-67.
Ответ >
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться за помощью к психотерапевту. Судя по вашим жалобам, налицо наличие психического расстройства. Пока будем говорить о нарушениях невротического уровня. Но самое главное для вас - чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее остановите болезнь, да и жить станет гораздо легче.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Уважаемая Елена! Вы можете обратиться в детско-подростковое психоневрологическое отделение амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ ТО "ОКПБ", г. Тюмень, ул. Герцена 74, но лучше если вы позвоните по тел. 8 (3452) 50-69-72 Молина Ольга Владимировна, либо 8(3452) 50-72-16 зав. детским отделением Волкова Юлия Владимировна для консультации и последующих действий.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Да конечно! Вы можете получить любую квалифицированную медицинскую помощь на всей территории Тюменской области. С собой необходимо иметь полис ОМС на ребёнка, паспорт. По возможности возьмите характеристики из школы. С уважением Молина Ольга Владимировна.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте.
Для того что бы решить "нужна ли психиатрическая помощь" вашему мужу, необходимо осмотреть его специалисту. Заочно, даже по обращению близких психиатр никаких заключений не выдает. После осмотра сведения о психическом состоянии будут сообщены только вашему мужу, в соответствии с Законом о психиатрической помощи и гарантиях граждан при её оказании. Для уточнения понятия " анонимности при оказании психиатрической помощи", обратитесь за консультацией к заместителю главного врача О. В. Молиной.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Уважаемая Валентина, диспансер осуществляет лишь амбулаторную помощь. Для временного помещения инвалида 1 группы по психическому заболеванию и осуществления ухода за ним, вы можете обратиться в психоневрологический интернат, расположенный по адресу Ялуторовский тракт пос. Винзили д.27, или по телефону 39-92-32.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на очную консультацию к вашему лечащему врачу, либо Вы можете записаться на прием к Чупиной Лидии Леонидовне, неврологу-эпилептологу медицинского центра "Медпомощь".
На вопрос ответила Ульянова Надежда Ивановна, врач офтальмолог МЦ "Лечение боли".
Контактный телефон: 8 (3452) 31-48-84
г. Тюмень, ул. Н. Федорова, 11
Лицензия: ЛО-72-01-000605 от 01.12.2010г выдана Департаментом здравоохранения Тюменской области.
Ответ >
Здравствуйте!
Психиатрическую экспертизу Вы можете пройти в Областной клинической психиатрической больнице (стационарная служба), либо в отделении пограничных состояний. Услуга платная, необходимо наблюдаться в отделении в течении 2-х недель, стоимость 500 рублей в день. Кроме того, пройти независимое обследование можно в Свердловской областной клинической больнице.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Здравствуйте, у моей мамы психическое расстройство на почве страшной утраты внука (2 года назад). Началось все с депрессии и закончилось бредовыми мыслями, манией преследования и слуховыми галлюцинациями. При обострении ей поставили укол (не помню названия, но ставили его раз в течение трех мес) - нам помогло и потом где-то пол года все было хорошо. Потом снова повторилось, но не в такой сильной форме, снова поставили укол-помогло, и вот сейчас снова обострение, при чем довольно сильное - все симптомы шизофрении присутствуют. Сегодня поставили укол и сказали, что эффект должен быть заметен на третьи сутки, также дали направление на госпитализацию. Но дело в том, что мама живет в другом городе и я очень боюсь отдавать ее в больницу, но если эффекта не будет, то, конечно, придется обращаться в стационар. Я поеду туда сама. Мой вопрос: при общении с врачом как мне понять, что лечение назначено павильон на что обратить основное внимание? Какие прогнозы при лечении шизофрении? Какова вероятность, что эти приступы будут повторяться в будущем? Заранее большое спасибо.
Ответ >
Здравствуйте!
Для начала Вы должны доверять врачу. Вы не сможете понять "правильно назначено лечение или нет", так как Вы НЕ ВРАЧ, более того, совершенно не обязательно, что у вашей мамы шизофрения. Шизофрения - это, в основном, болезнь молодых. Но существует еще ряд заболеваний с похожимим симптомами, но с другим механизмом их развития, и, следовательно, с другим лечением. Я думаю, что специалисты клиники, которые в основе своей, с большим опытом работы с подобными пациентами выставили диагноз, сами проведут с Вами все необходиммые беседы, объяснят и причины развития болезни, и её течение, и прогноз на будущее.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Добрый день.
Для того, чтобы разобраться с Вашим состоянием желательно еще выяснить ряд дополнительных факторов. Не зная их, можно предположить,что такое состояние может возникнуть вследствие разных причин:
- Поскольку это тянется из подросткового возрата, то возможно когда-то в том возрасте были события, вследствие которых была незаслужено занижена Ваша самооценка (в результате сейчас вы болезнено вспринимаете успехи других);
- Возможно в детском или подростковом возрасте Ваши успехи и достижения не ценили Ваши близкие или друзья;
- Вы искаженно воспринимаете действия или слова других;
- Вы не знаете способов приемлемого выражения эмоций;
- Вы просто устали и вам нужен отдых.
Это лишь несколько вариантов того, с чем может быть связано Ваше состояние. Для того, чтобы более подробно и квалифицированно разобраться с вашим состоянием нужно обратиться к психотерапевту. Желаю удачи в решении проблем.
На вопрос ответила Иванова Ирина Николаевна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии ФПК и ППС Тюменской медакадемии, врач психотерапевт высшей категории, директор студии достижений "Зазеркалье".
Вопрос >
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас раз или два в год не бывает психотропных препаратов по льготе в диспансере. Дело в том что я принимала Инвегу полтора года. До этого полтора года Риспалепт. Никаких побочных эффектов не ощущала. Если только принимала 1 неделю Респалепт пока инвеги не было. И замечала, что с каждым разом принятие Респалепта становилось всё тяжелее и тяжелее. Пол года назад мне пришлось принимать Респалепт 2 месяца, т.к. Инвега дорогая. В диспансере не было тогда лекарств. Во время приёма Респалепта было невыносимое состояние, очень тяжелое, как будто организм был весь затравлен токсинами, ядами, как будто шло отравление организма на уровне ощущений, скакали мысли, рецепторы ослабли после первой таблетки респалепта, как будто овощ стала. С памятью были какие-то проблемы. Принимала по 2 мг. в день. Препарат покупала не в льготной аптеке. В общем, когда я перешла обратно на Инвегу, изменились ощущения, как будто обратно овощем стала. Я тогда консультировала людей в контакте (психологом работала, 3 курса когда-то заканчивала) такое задание мне дал мой психоаналитик. В общем, начала я этим заниматься на Респалепте, затем на Инвеге. Смешались ощущения. Дело в том, что на Инвеги я бы вообще не согласилась этим заниматься, а на Респалепте так случилось что согласилась. И когда я перешла обратно на Инвегу, смешалось ощущения. Ни так всё насыщенно стало, как будто не хватало дозировки, насыщенности восприятия. На Инвеги больше идет мозговая деятельность, а Респалепт больше социализирует. Вообще, Респалепт больше моя таблетка, чем Инвега. Но Инвега легче. Я работала - переписывалась очень долго на Инвеги не знала меры по 6 часов. На Респалепте как-то распределяла время. Консультации получались больше на Респалепте и так получилось когда переходила на Инвегу, думала оставить бы это ощущения на Респлепте, чтобы помочь лучше тем кто пишет. На Респалепте консультации шли хорошо, я не уставала. В общем на Инвеги постепенно я замечала что нечего писать, устала, как- будто сломалась структура мышления. Но возможно повлиял мой психоаналитик, я начала задавать ей вопросы как консультировать, не те кот. надо ( т.к. я понимала, что не было бы этих смен таблеток в диспансере, я бы вообще этим не занималась. Она как- то странно начала подстраиваться под таблетку. И изменилось восприятия, то что я раньше ценила в людях и в себе - обесценилось. У меня было уже такое несколько лет назад, я ещё не принимала таблетки, и этот же психоаналитик так же на меня повлиял, у меня тогда пропали мысли как и в этот раз. И я обратилась к другому психоаналитику, и он мне всё восстановил. Единственное сейчас у меня кажется всё маленькое, как будто я маленький человек в психологическом плане, когда я перешла обратно на Инвегу. Я не могу найти общий язык просто общаясь в контакте с друзьями, т.е. я не получаю от этого удовольствия, от переписки с ними. Может мой круг общения такой стал - не знаю. Очень неприятно когда пропадают мысли и ты не получаешь вообще никаких приятных ощущений от общения. Будто мозги атрофировались, и я стала овощем за 2 месяца, то время когда отменяли таблетки в диспансере. Не могу чтобы речь была гармоничная целая, всесторонняя в переписки. Что делать? Кто виноват: мой психотерапевт, когда уже так с ним было, и я ушла к другому и мне всё восстановили (до таблеток), сейчас сменить психотерапевта пока возможности нет. По началу структуру как - то ещё можно было восстановить, но мой психотерапевт подстраивался под меня и гасил меня, в общем он мне не подошел (Когда- то такое было до таблеток, я уже писала) Или это таблетки, которые за короткий срок завершили мою судьбу. Что вообще можно сделать? Как можно восстановить? Эли это действия таблеток, когда ты их долго принимаешь по срокам (3 года). Пришлось пить таблетки, т.к. на уровне тела была нервозность, с головой ничего не происходило. Можете мне помочь разобраться... Что это вообще за ощущения? Пока принимала таблетки, ремиссий не было. Заранее спасибо. Анастасия, 29 лет.
Ответ >
Анастасия! Судя по вашему письму Вы действительно нуждаетесь на данный момент в подборе адекватной терапии. Судя по Вашему письму оба препарата вам не помогли.
Запишитесь на прием ко мне и мы постараемся решить Ваши проблемы. Я принимаю по пятницам, с 8 до 13 часов, по адресу ул. Червишевский тракт 5, стр.1, каб. 21.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте.
Учиться можно. Но предварительно обратитесь к своему участковому психиатру, возможно вам заранее лучше пройти врачебную комиссию, которая рассмотрит ваше обращение и примет решение. После этого - учитель, получайте права, водите машину.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте.
Ваше заболевание имеет хроническое течение. Не нужно бояться что приступ возникнет снова. У вас есть критика к вашему заболеванию, а это очень хороший прогностический признак. Даже если ваше состояние вновь будет меняться вы уже не доведете себя до прошлого состояния, с вашим участковым психиатром откорректируете дозу и приступ легко убирается в домашних условиях.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Уважаемая Юлия, у вас формируется серьезное психическое расстройство. Диагноз заочно поставить можно конечно, но лучше все таки пообщаться очно с доктором. С навязчивостями и фобиями, галлюцинаторными расстройствами жить очень тяжело. Вы можете обратиться во взрослое психоневрологическое отделение, располагающееся по адресу Червишевский тракт 5, либо впсихотерапевтическое отделение по адресу: ул. Герцена 74.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Уважаемая Инна, у вас формируется серьезное психическое расстройство. Диагноз заочно поставить можно конечно, но лучше все таки пообщаться очно с доктором. С навязчивостями и фобиями, галлюцинаторными расстройствами жить очень тяжело. Вы можете обратиться во взрослое психоневрологическое отделение, располагающееся по адресу Червишевский тракт 5, либо в психотерапевтическое отделение по адресу: ул. Герцена 74.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Добрый день! Если у Вас сомнения и вопросы относительно выставленного психиатрического диагноза, Вы можете обратиться к любому практикующему специалисту в частном медицинском центре и получить врачебную помощь, соответственно жалобам.
Администрация Интернет-Портала NEDUGAMNET.RU
Вопрос >
Здравствуйте. В сентябре прошлого года моему папе поставили диагноз органическое поражение головного мозга. Он лечился в больнице по улице Новой, два раза в дневном стационаре, неоднакратно обращались в больницу по Червишевскому тракту. После лечения (таблеток, капельниц) ему становится лучше на три недели, потом все снова повторяется. Симптомы: бессоница, необоснованные страхи, замкнутость. Сам говорит, что голова как будто ничего не соображает. Постоянно лежит (ни скем не разговаривает). Последний раз когда лечились, врачи сказали что если еще раз повторится, то его увезут в винзили. Мы этого очень сильно боимся, потому что складывается ощущение, что его прокачивают какими-то антидеприссантами, но не лечат основное заболевание. Много читала по этому диагнозу, как поняла, что это ОПГМ это следсиве какого-то заболевания. У него больная печень, в молодости была черепно-мозговая травма. На червишевском об это неоднакратно говорилось лечащему врачу, на что тот никак не реагирует. Помогите пож-та, к кому можно обратиться, где можно обследоваться для уточнения диагноза и назначения ПРАВИЛЬНОГО лечения?
Ответ >
Вы можете обратиться в Психоневрологический диспансер по ул. Червишевский тракт 5/1 на врачебную комиссию. Именно врачебная комиссия после осмотра Вашего папы, примет решение о дальнейшей тактике лечения.
На вопрос ответили специалисты Департамента здравоохранения Администрации г.Тюмени.
Ответ >
В первую очередь, Вам необходимо обратиться к психиатру, так как препараты для лечения галлюцинаций просто так в аптеках не продаются, они относятся к категории особо контролируемых средств. Ну и самое главное, если вы уже сами замечаете такие изменения психики у себя, необходимо прибегнуть к терапии, немедленно.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте. В Вашем случае необходимо вызвать психиатра на дом для оценки состояния бабушки. Позвоните по телефону 8 (3452) 26-44-69 (регистратура) и оформите вызов, после чего бабушке назначат лечение.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте! В Вашей ситуации надо обратиться к детскому психотерапевту или психологу для возможной оценки и состояния девочки и ситуации, как к Вашей семье, так и в семье родного отца. Поскольку мать умерла после родов, как Вы указываете, следовательно, девочка ее не знает, и весть о смерти матери для нее не должна нести серьезной психологической нагрузки. Для ребенка важны те люди, которых она видит с рождения. Если ребенок имеет отца и отцу он нужен, безусловно, он и должен находиться и воспитываться с родителем. Вы сами должны принять ту модель воспитания, что и в семье родного отца. В противном случае получается, что папа строгий, а мы добрые и у нас все можно. Ребенок выберет Вас. Но время идет и за учебу придется платить, а так же брать н\а себя массу других обязанностей, по воспитанию и социальной адаптации девочки, вот здесь и будет необходим и авторитете отца и его помощь. Отец врагом представлен быть НЕ МОЖЕТ.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Здравствуйте у меня такой вопрос, мне 23 диагноз вялотекущая шизофрения, принимаю рисполепт по 4 мг на ночь и мне тяжело выполнять домашнюю работу хочется отдыхать больше, но к работе я больше расположен по намерению, принимаю его с 2007 года, пробовал бросать из за тормозящей и напрягающей головной боли (тогда я правда пересиживал за компьютером, дозы были 25, потом пробовали 37 потом 50 потом снова 37) сейчас врач мне его потихоньку убирает по этому я и принимаю его в таблетках, но как сказал сонливость ужасная, а вот на 2 мг легче правда настроение, через какое то время ухудшается я прихожу в смятение из за ситуации, что я не годный жених и у меня нет девушки и что могу угодить в психбольниц.(хотя меня никогда туда и не увозили таким как я там и не место) и жизни моей конец... хотя я сам глубоко верующий человек, ну в чем суть вопроса как часто можно прибавлять и убавлять этот препарат(ведь он имеет сложный механизм действия) вот если я буду пить по 2 или 3 мг. а как похуже то целую? не нарушиться ли мой организм? как часто и резко можно менять дозировку? (раньше я по глупости слезал с 50, и 37,5 мг сам, без врача).
Ответ >
Здравствуйте! Во первых, не совсем понятно когда вы "слезали" с 37,5 и 50 мг что это был за препарат? Рисполепт в таких дозах мы не рекомендуем! Или это были депо формы. Напишите. Во вторых, если при употреблении 4мг рисполепта на ночь вы чувствуете себя "тяжеловато" разбейте эту суточную дозу на два приёма: 2мг-утром и 2мг-вечером. Время полувыведения у препарата 12 часов, следовательно принимая двойную дозу за один прием вы перегружаетесь, но у же к обеду концентрация лекарства падает до минимума. Таким образом, лечение происходит не планомерно, концентрациии препарата в крови то пиковые то нулевые и все это в течении суток. Если же Вы отмечаете снижение фона настроения, следует сообщить об этом врачу, возможно он назначит антидепрессант. Удачи! И не занимайтесь самолечением. В Вашем случае это противопоказано.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Добрый день! Если Вы впервые столкнулись с психическим расстройством у ваших близких и не знаете как найти выход из этой сложной ситуации, обратитесь в психоневрологический диспансер г. Тюмени (ул. Червишевский тракт 5, ст.1) и мы совместно проможем решить вам эту проблему. Доктор по Вашему заявлению может осмотреть пациента на дому, мы можем осмотреть его при прохождении медицинской комиссии, которую с этого года все обязаны проходить и т.д.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Мне 17 лет. В последнее время не могу заставить себя делать что-то полезное. Спорта я боюсь, там людей много. Я их боюсь и ненавижу(ну в общем не примативен я). Не могу заставить себя учится. Не делаю уроки, самообразование тоже "не происходит". Я боюсь оказаться глупым, и боюсь что нет способностей к точным наукам. Как только я пытаюсь хоть что-то делать, то я начинаю психовать, все мое естество протестует, тоска усиливается. Иногда мне хочется орать, смеятся как сумасшедший. Зачем что то делать? От знаний умнее не станешь, они лишь показатель интересов человека, не более... Все эти "нужно принимать себя таким какой ты есть" и иже с ними - просто самообман. Я всегда стремился к поиску логичной правды насчет того, что меня окружает. Но теперь вынужден считать себя ничтожеством и посредственностю. Будь моя воля, я бы не выходил из дома,все время спал и слушал музыку. Я был счастлив лишь в парочке снов, и счастье мое там не было связано с инстинктами, как у людей. Все бессмысленно. Кроме музыки, которую я готов слушать часами, ночью, глядя на луну. У меня появляются тенденции к аутоагрессии - мне захотелось курить, пришла мысль не спать что бы быстрее сойти с ума. По моему, ни сладкое , ни антидепрессанты не действуют. Ведь ничто не изменит мои мысли, а думать как дураки - значит вынести себе приговор. Я не знаю что делать. В полнейшей фрустрации.Есть ли у меня риск развития шизофрении?
Ответ >
Добрый день! В вашем случае я думаю это не риск развития шизофрении, это, скорее всего желание не пойти в армию. Из вашего письма я мало чего поняла, кроме трагических и манерных "....Я, .....Я". Вы любите себя, хотите быть "особенным", думать "не как дураки". Но что бы быть особенным нужно что-то из себя представлять. Люди тянутся к талантливым либо не стандартно думающим, все-таки думающим индивидуумам. Возьмите себя в руки, пока Вы даже мысли свои грамотно изложить не можете. НО если же Вас все-таки что то тяготит обращайтесь к психитру.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Здравствуйте! Хотел с вами посоветоваться,пол года назад после сильного стресса, я ощутил чувство дереализаций,чувство сильного страха, думал с ума сойду ,и после этого каждый день у меня были эти состояния, сопровождающиеся с паническими атаками. Сам по себе я тревожно-мнительный человек! У меня были чувства, как будто я живу в пустую,вокруг все нереальное было и много подобного другого. Сейчас я лечусь у психиатра, я пью анафранил и труксал 1,5 месяца,вот эти состояния,как будто выпадаю с реальности,вроде бы прошли,а мысли,от которых неприятные ощущения,какая то пустота в голове,состояние отчуждения, одним словом бордаг в голове еще присутствует. Как вы считаете в правильном ли я направлений по поводу таблеток, я читал что от нейролептиков умирают клетки головного мозга и потом их не восстановишь! И кстати я перед этим стрессом за неделю курил траву, от которой у меня была ужасная дереализация ,страх, может это тоже последствия этого!. Еще в детстве было чмоке, с потерей сознания и тогда было похожее состояние. Заранее спасибо.
Ответ >
Здавствуйте! Хочу начать с того, что нередко психические расстройства дебютируют с так называемых "гашишных психозов". Потому что когда у человека начинают появлятся проблемы с психикой он интуитивно ищет успокоения: это может быть природный транквилизатор - алкоголь, или накротические средства. При приемё этих психоативных веществ первоначально может возникать кратковременное ощущение благополучие, но если проблема уже обозначилась в организме, то действие их в ближайшем будущем станет нехватать. Отсуда и увеличение дозы психоактивного вещества и учащение кратности его употребления и возможное формирование зависимости и как следствие, развитие изменённых состояний сознания, так называемых "психозов". В вашем случае имелись ещё и определённые характерологические черты, котрые ситуацию только усугубили. Поэтому Ваше решение обратиться за помощью к специалисту очень своевременное и правильное. Только не надо забывать что "волшебной" таблетки в природе нет, которая при приёмы "выключит" ненужные переживания, следовательно быстро справиться с психической проблемой не удасться. Кроме того, Вы лечитель не в стационаре а амбулаторно, значит дозировки препаратов не велики. Нам помогает только ВРЕМЯ. Продолжайте прием препаратов, и постепенно Вы почувствуете себя гораздо лучше.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Здравствуйте! Месяц назад у меня умер муж. Меня только интересует, нужна ли мне посторонняя помощь, или это естественное переживание, который каждый наверное переживает в свое время? Это мои первые похороны. Если первые 2 недели, я остро это переживала, бесконечные слезы, всё время нужно было чтобы кто-то рядом был, сейчас наоборот, никого видеть не хочется, редко отвечаю на звонки, его фото никаких эмоций не вызывает, хотя порой конечно нападает, будто прозрение какое, что это действительно произошло.Появились бессонница, общая слабость, раздражительность, злоба, страх, тревога какая-то. На работе появились проблемы, потому что перестала успевать, не могу сконцентрироваться, составить себе план действий, все время что-то забываю. Но труднее все-таки дома находиться, особенно вечерами. И одной невыносимо, и посторонние мешают, раздражают. Может быть нужно какие-то препараты попить, антидепрессанты, или все проидет со временем, как говорят те, кто это уже пережил?
Ответ >
Здравствуйте! Отвечаю на вопрос: конечно же такое трагическое событие не могло не повлиять на Вашу психику. Судя по вашим жалобам у Вас развилось ситуационно обусловленная депрессивно-невротическая реакция - и это правильная реакция организма на психотравмирующую ситуацию. Сколько могли Вы эмоций потратили, а в настоящее время наступает дефицитарное состояние "опустошения", при этом оно сопровождается и торможением интеллектуальных способностей, снижением концентрации и т.д. Вы конечно же нуждаетесь в помощи, поскольку при затягивании состояния "опустошения" велика вероятность развития депресивно-невротического состояния, а это уже болезнь. Поэтому необходимо начать прием дневных транквилизаторов, которые одновременно и успокоят Вас и повысят работоспособность, а следовательно и помогут Вашей психики правильно адаптироваться к новым для Вас условиям существования. В зависимости от тяжести депрессивного компонента можно начать прием селективных антидепрессантов но только под контролем врача, т.к. необоснованное назначение определённых препаратов может усилить ажжитацию, тревогу и спровоцировать суицидальное поведение. Поэтому обратитесь пожалуйста к врачу-психотерапевту или психиатру, которые обязательно помогут Вам, назначат курс лечения, проведут психокорректирующие занятия.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Здравствуйте! Люди с психическими расстройствами могут длительно находиться на лечении с специализированных учреждениях лишь по постановлению суда. Для более подробной консультации обратитесь во взрослое психоневролоогическое отделение "Областной клинической психиатрической больницы" по адресу: Червишевкий тракт 5, стр.1., каб. 21 либо 23.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Здравствуйте. Постоянно переспрашиваю! Постоянно что то поправляю, ощущения что как то не так все стоит какая нибудь вещь поворачиваю в другую сторону. Постоянно все спрашиваю, родители что нить говорят я спрашиваю о чем вы разговаривали , потому что ощущения что я не услышал что они сказали! Логически обдумываю о чем они говорят родители , все думаю и думаю, все уходит на окр (я так предполагаю что это ОКР) все думаю обо всем этом все уходит на окр! У меня вопрос к вам можно?) 1) Из за ОКР может ухудшиться соображения, стал плоха запоминать:) и в голове постоянно крутиться типа «ой, я не могу ничего запомнить, и туман в голове появился) + у меня Хондроз может это из за этого?!) все трачу на это ОКР (обсессии) и это, как мне кажется, да и вообще ОКР, влияет на память, на способность усваивать информацию? плоха запоминаю, соображаю , навязчивость понимания и запоминания и за этого плоха запоминаю и ощущения что нет мыслей ходил к ПТ (он и психиатр) сказал что ощущения что нет мыслей это навязчивые страхи и навязчивые мудрствования а вы как думаете симптомы какого характера! Спасибо за ответ. Я ХОДИЛ К ПТ (он и ПСИХИАТР)В КАФЕДРУ СКАЗАЛ ЧТО НАВЯЗЧИВОСТИ!
Ответ >
Здравствуйте! О Вашем состоянии можно судить уже по вашей письменной продукции. Психиатр со стажем всегда обращает внимае на то, как пациент письменно излагает свои мысли, поскольку наше письмо всегда отображает то, что происходит с нашими мыслями. Очень хорошо что вы уже обратились за помощью. И психотерапевт наверное Вам уже назначил лечение... Если нет, то обязательно приходите, ведь это состояние тяготит вас, вам тяжело думать, а значит и ориентироваться в окружающей обстановке, настроение "не очень", планы на жизнь в голове не появляются, а вместо этого только думы о том, "чем я болею". Вы ищете информацию в интернете, возможно книгах о подобных сотсояниях, но ВЫ НЕ ВРАЧ, а следовательно, Вам трудно оценить себя со стороны и адекватно, вы лишь опираетесь на свои ощущуения и закладываете их в "поисковиках" . В данном случае, мне кажется что здесь не только навязчивости. Поэтому я жду вас на приеме.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Добрый день! Отвечаю на ваш вопрос: в вашем случае первоначально надо обратиться к неврологу для исключения нарушений мозгового кровообращения, т.к. подобное состояние может развиться при микрооинсультах либо преходящих нарушениях мозгового кровообращения. У бабушки уже приличный возраст и стенки сосудов уже потеряли свою эластичность даже при отсутствии артериальной гипертензии. После консультации невролога Вы можете обратиться за помощью к гериатру, который располагается во взрослом психоневрологическом отделении Областной психиатрической больницы (Червишевский тракт 5, стр.1, тел. регистратуры: 26-44-69) для проведения диагностики старческой деменции, подбора терапии.
На вопрос ответила: зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
На Ваш вопрос ответить быстро и просто не получиться. Во-первых, у меня мало сведений о рождении и развитии ребёнка, судя по описанию его поведения у мамы были проблемы с самочувствием в период вынашивания беременности, возможно родов. Зачастую мамы на вопрос "Как вы носили беременность?", отвечают - "хорошо", но при расспросах выясняется что были и отеки, и неустойчивое АД, и лежала на сохранении и т.д. Все эти факторы чрезвычайно важны при формировании плода. Когда ребёнок появляется на свет, важно знать как протекали роды, как он развивался на первом году жизни, как часто он болел. До 3-х лет идет формирование гол. мозга и если в этот период ребёнок часто болел, или перенёс травму, инфекционное заболевание, то можно предположить об интоксикации на головной мозг в период его развития. Отсюда и появляются те симптомы, которые Вы описываете, в том числе и нарушения развития речи. Нужно отметить что возраст у вашего ребёнка маленький, какие-то диагнозы заочно выносить сложно. Спрашивать "зачем ты это делал?" у 5 -ти летнего ребёнка и ждать вдумчивого ответа не стоит. Лучше обратиться на прием к психотерапевту детскому, психологу для коррекции детско-родительских отношений если в этом есть необходимость, психиатру и неврологу для улучшения функции и созревания головного мозга, а так же коррекциии поведения.
На вопрос ответила: зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Для решения вопроса о возможности трудиться проводником при наличие статьи 18 "б" в военном билете, Вам так же необходимо обратиться во взрослое психоневрологическое отделение ГБУЗ ТО ОКПБ, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Червишевский тракт 5, стр. 1 для проведения врачебной комиссии, которая и вынесет решение о Вашей годности к данному виду деятельности.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Вопрос >
Здравствуйте. Постоянно переспрашиваю! постоянно что то поправляю , ощущения что как то не так все стоит какая нибудь вещь поворачиваю в другую сторону ,Постоянно все спрашиваю , родители что нить говорят я спрашиваю о чем вы разговаривали , потому что ощущения что я не услышал что они сказали ! логически обдумываю о чем они говорят родители , все думаю и думаю, все уходит на окр ( я так предполагаю что это ОКР) все думаю обо всем этом все уходит на окр! У меня вопрос к вам можно?) 1) Из за ОКР может ухудшиться соображения, стал плоха запоминать :) и в голове постоянно крутиться типа «ой, я не могу ничего запомнить , и туман в голове появился ) + у меня Хондроз может это из за этого?!) все трачу на это ОКР ( обсессии ) И это, как мне кажется, да и вообще ОКР, влияет на память, на способность усваивать информацию? плоха запоминаю, соображаю , навязчивость понимания и запоминания и за этого плоха запоминаю и ощущения что нет мыслей ходил к ПТ (он и психиатр) сказал что ощущения что нет мыслей это навязчивые страхи и навязчивые мудрствования а вы как думаете симптомы какого характера! Спасибо за ответ.
Ответ >
Добрый день! Судя по тому как вы излагаете свои мысли в письменной форме это не "ОКР", как вы предполагаете. Симптоматика которую вы описываете более похожа на специфические нарушения мышления. Вам необходимо обратиться к врачу - психиатру за консультацией и подбором возможной терапии. В противном случае - возможно развитие серьёзного психического расстройства.
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Добрый день! Судя по вашим жалобам, после развода с мужем у вас развилась реактивное депрессивное состояние, которое нуждается в лечении. Заочно оценивать назначения врача и их действие на пациента конечно же не корректно, но могу заметить что в целом, назначения, которые Вам были сделаны своевременны и правильны. Оба препарата являются антидепрессантами с селективным механизмом действия. Селективным - значит избирательным, значит, действуют они мягко и с наименьшим количеством побочных эффектов. Действие антидепрессанта становиться заметным лишь спустя какое-то время (для каждого индивидуально, но не ранее 2-х недель). Волшебных таблеток, эффект от которых возникает сразу же нет. И поэтому часто менять препарат не следует, он просто не успевает сработать. Если вы все же не отмечаете улучшение своего состояния, значит необходимо либо подождать ещё какое-то время, либо обратиться к врачу для коррекции дозировки. Замену препарата целесообразно проводить, в крайнем случае, и осторожно, дабы не возник "синдром отмены". Одновременно с медикаментозной терапией необходимо обратиться за помощью к психотерапевту, который поможет Вам проанализировать ситуацию, найти ответы на Ваши вопросы ("почему именно меня бросили" и т.д.) и активирует Ваши внутренне душевные резервы для того что бы "пережить" эту ситуацию. При отсутствии лечения велика вероятность хронизации процесса и тогда на долгое время Вы останетесь погруженной в свои переживания, жизнь станет пресной и не интересной "серой".
На вопрос ответила зам. главного врача по поликлинической работе "Областная клиническая психиатрическая больница" Молина Ольга Владимировна.
Ответ >
Обратившиеся сообщают что за лечение в НИИ психиатрии будет "платить фирма через страховую компанию, а не ПНД". ПНД и не платит за подобного вида обследования, оплачивает все страховая компания, где застрахован обратившийся. В данном случае, как мне кажется, фирма лукавит, оплачивать все будет фонд ОМС. В этой связи для направления в НИИ психиатрии необходимо иметь показания для подобного типа лечения и направление должно быть обоснованным, иначе это будет считаться нецелевым использование бюджетных средств. При возникшей необходимости психиатр с участка заполняет направление, где у казывается подробно все сведения о перенесенных ранее приступах болезни и лечении, сроках госпитализации и выставленный диагноз, о принимаемой потдерживающей терапии и её эффекте. Направление отправляется почтой, т.к. подобные сведения носят сугубо конфиденциальных характер. В частном же порядке обратиться в НИИ психиатрии "платно" может любой желающий, даже и без надлежащего оформления медицинских сопроводительных документов.
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы.
Ответ >
У вашего мужа, судя по описанию, уже есть психическое расстройство. И чем дольше она будет оттягивать свой визит к врачу, конечно же психиатру, тем хуже будет делать и мужу и себе, поскольку жить сним будет все сложнее. О диагнозе говорить еще рано, необходимо пройти обследование, поскольку есть и другие заболевания с похожими симптомами. Без лекарственных препаратов такое заболевание не лечиться, но это, как раз, и не страшно, поскольку с началом их приема он и сам почувствует облегчение. отступит тревога, страх, восстановиться сон, исчезнут ощущения преследлования и т.д. Можно обратиться к психиатру в психоневрологический диспансер, Червишевский тракт 5/1, где лечение и консультатция осуществляется бесплатно. Если же обратившиеся хотят сохранить анонимность, услуга будет платной, но все же дешевле чем при обращении в частную клинику. Следует отметить что наши доктора имеют высокую квалификацию, большой опыт работы, с ними ежемесячно проводяться учебы и контролируется качество работы.
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы.
Ответ >
В данном случае действия сына больше походят на шантажное поведение, как раз связанное с призывом в армию. Это, как вы понимаете, не выход из положения. Однако подобные действия могут свидетельствовать о психической незрелости его натуры. За помощью Вы можете обратиться к психотерапевту, на ул.Герцена 74 и лечеение не будет связаано с изоляцией.
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы.
Ответ >
Человек имеет право самостоятельно решать, необходимо ли ему обратиться за помощью к психиатру. Так же пациент может самостоятельно отказаться от посещения медучреждения по вызову уч. психиатра, но если пациент находиться на амбулаторном принудительном лечении, постановление о котором выносит суд, он обязан являться на прием к врачу, а так же принимать лечение. В случае неявки к врачу-психиатру, медучреждение имеет право обращаться в правоохранительные органы для осуществления помощи в доставке пациента на осмотр, кроме того, систематичесике пропуски осмотров врача свидетельствуют о неблагополучном психическом состоянии пациента и дает право медучреждению направить ходатайство в суд об изменении типа принудительного лечения, с возможным помещением его в стационар общего типа. Решение о применении к человеку принудительного лечения выносит только суд .
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы
Ответ >
Б-нь Альцгеймера не является показанием для госпитализации в псих. стационар неотложной помощи, поскольку это слабоумие, процесс длительный и безостановочный. Но вы можете поместить её в стационар на платной основе, под наблюдение и уход.
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы
Ответ >
При вегетативных нарушениях к которым относиться ВСД могут появляться неприятные симптомы в виде нарушения сна, неустойчивости эмоционального фона, обидчивости и плактивости, раздражительности. В основе которых лежит нарушения кровоснабжения головного мозга. В этой связи вам необходимо получать терапию у невропатолога, который так же может вам назначить в совокупности с ноотропами и препаратами стабилизирующими сосудистый тонус, коротким курсом дневные транквилизаторы и противотревожные препараты, что наилучщим образом отразиться на вашем самочувствии и работоспособности.
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы
Ответ >
У вас развился невроз. Лечение обязательно, при отсутствии терапии процесс продолжается, в дальнейшем присоеденяются все новые и новые страхи. Начинать у психотерапевта, либо в дневном стационаре амбулаторно-поликлинической службы ГЛПУ ТО ТОКПБ. Обращаться: г.Тюмень, ул. Герцена 74.
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы
Ответ >
Палаты повышеенной комфортности есть и в Областной псих. больнице, п. винзили. Кроме того, шизофрению можно лечить и в дневном стационаре, т.е. ежедневно осматриваться врачом и получать лечение но большуую часть времени проводить дома. Обращаться ул. червишевский тракт 5, стр.2. Кроме того, в ГЛПУ ТО ТОКПБ (псих.больница) есть отделение пограничных состояний, расположенное на улице Новая 5, 6 этаж. Там все условия соответствую вашим запросам. Плюс высокограмотные специалисты.
На вопросы ответила Ольга Молина - заместитель глав.врача Тюменской Областной Клинической Психиатрической Больницы
Задайте вопрос врачу
Все категории
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА