Врачи «Косметологической клиники» поделились опытом на конференции по дерматовенерологии, объединившей экспертов со всей страны

Конференция по дерматовенерологии, прошедшая в Тюмени с 21 по 22 октября, объединила специалистов из Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани, Новосибирска, Ростова, Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени.

Мероприятие было приурочено к 55-летию кафедры дерматовенерологии и косметологии Тюменского медицинского университета. 

- Много лет кафедрой руководит д.м.н., доцент Сергей Львович Матусевич. Он прошел большой путь от старшего лаборанта до руководителя, организация конференции и поддержание духа кафедры – в большей степени именно его заслуга. Дерматовенерология всегда была очень популярна у студентов, и сегодня многие выбирают эту специальность для своего дальнейшего развития в медицине, - рассказала к.м.н., доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии Елена Анатольевна Бахлыкова.   

По словам ректора вуза Ивана Петрова, коллектив кафедры дерматовенерологии и косметологии отличает сплоченность и тесное сотрудничество с выпускниками.

«Значительное количество российских вузов поддерживаются программой «Приоритет 2030», в том числе Тюменский ГМУ. От нас ждут рывка в развитии науки, и коллектив кафедры дерматовенерологии и косметологии активно включен в эту деятельность», – отметил ректор Тюменского ГМУ.  

В ходе конференции опытом работы делились врачи, ординаторы и студенты. Они обсудили тенденции в области косметологии и дерматологии, использовании аппаратной косметологии и нитевой имплантологии.

Участниками конференции стали доктора «Косметологической клиники» на ул. Мельникайте, 105, где находится клиническая база кафедры инфекционных болезней с курсом дерматовенерологии и косметологии Тюменского медицинского университета.

Практическим опытом работы поделилась Марта Дмитриевна Добровольская,  сертифицированный тренер по инъекционным методикам компании Merz, дерматокосметолог, врач высшей категории, заместитель главного врача по лечебной части ООО «Косметологическая клиника».

Доктор рассказала о современном оборудовании, которое применяется в лечении сосудистой патологии кожи и подкожной клетчатки у детей и взрослых, и тех проблемах, которые могут решать специалисты благодаря развитию и внедрению новейших разработок в сфере медицины. Многие из них доступны пациентам «Косметологической клиники».

Марта Дмитриевна наглядно продемонстрировала на фото проблемы пациентов и результаты после лечения, впечатляющие своей эффективностью.

Еще один доклад эксперт посвятила эстетической коррекции губ. Врач заострила внимание на том, что главное  – подчеркнуть достоинства лица, сохранив симметрию и не нарушив пропорции – то, чем часто пренебрегают многие косметологи в погоне за ошеломительным эффектом.

Мария Терентьева, врач-дерматовенеролог, косметолог, член международной ассоциации дерматовенерологов Тюменской области, выступила с докладом о возрастном старении рук и способах их коррекции.

Она рассказала, что кожа рук очень уязвима, особенно в преддверии холодов. Кроме ежедневного ухода, по словам эксперта, можно применять профессиональные процедуры для глубокого пролонгированного увлажнения и защиты. 

«Для пациентов зрелого возраста  хорошо зарекомендовали себя инъекционные препараты, которые стимулируют выработку коллагена. В результате  кожа рук светлеет, увлажняется и разглаживается, венозный рисунок становится незаметным», – подчеркнула Мария Терентьева.

Директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова отметила большую роль врачей-косметологов в развитии частной медицины в регионе.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА